最近蒸し蒸しと暑くなり始めましたね😰10ヶ月の毎日息子は汗だくです‥。…
カテゴリに悩みましたがこちらで質問させてください。
最近蒸し蒸しと暑くなり始めましたね😰
10ヶ月の毎日息子は汗だくです‥。
そこで質問。賃貸マンションに住んでいますが定期借家で三年後には退去しなければなりません。
寝室にエアコンがないため夏場どうしようか悩んでいます。
寝室は西側に窓がありきっと夏場は西日で夜までにはなかなか冷えないと思われます‥。
置き型のクーラーを検討していますが置き型クーラーは冷えるのでしょうか??
お使いの方、もしくは詳しい方ご意見をお願いします!
- けんちゃんマン(7歳, 9歳)
コメント
悠ママ♬*゜
置き型のエアコン(コンビニクーラーやスポットクーラー)は
お部屋全体を冷やすには向かないそうなので使ったことはありません(>_<)
前から冷たい風が出ても後ろから熱い風が出るので、結果部屋の温度がつけないよりも上がったりするそうですよ(´・ω・`)
けんちゃんマンさんのような場合でしたら、窓枠型?窓に取り付けるエアコンは如何でしょうか?
排気は外に出ますから、お部屋は充分に冷えますし、自力で設置も撤去もできますよ☆
ただ、室外機が別にある普通のエアコンよりはやはり音はすると思います。
小さい子供は暑がりなので余計に夏は厳しいですよね(。>ㅂ<。)
今軽くエアコンつけていますがそれでもうちの息子頭が濡れてますよ( ̄∀ ̄;)
けんちゃんマン
ご回答ありがとうございます(^-^)!
置き型は部屋全体を冷やすのには向かないのですね😰
窓枠型という手がありましたね🎵
いまネットで見たところ格安のエアコンとお値段的には大差がなさそうです💡
音問題も含め検討したいと思います!
早くしないとすぐ暑くなるし設置も混み合うので息子のために‥(半分私のため)早急に対応します!
ありがとうございました❤️