歯磨き中にYouTubeを見せることは、良くないでしょうか?3分程度見せるだけです。
日ごろYouTubeなどスマホを触らせてないです。
しかし、歯磨きを嫌がり大変なので歯磨き中だけ
寝転がしてYouTubeなど見せるのは、良くないですか?
歯磨きの3分くらい見せたり。
- ままりん
コメント
ままり
うちは髪結ぶ間だけ見せてます!
それくらいいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
目に悪いかどうかということなら
それくらいは大丈夫だと思います。
ただ、依存性は高いので
それが癖になってしまって
歯磨きの時間以外にも
見たがって大泣きしたり暴れたり…と
大変なことになる可能性はありますね🤔
-
ままりん
目に良くない気がするのと、依存がこわくて見せてなかったです。
やはり依存が不安ならやめておきます- 5月19日
な
主さんが、普段はYouTubeやスマホを見せない理由はなんですが❓(^^)
うちもYouTubeやスマホ見せてません。YouTubeやスマホに育児を助けてもらおうという選択肢自体が私の頭にないからです😊
専門家ではないのでどれくらいなら見せていいとかわかりませんが、ここで誰かが見せていいと言えば見せる、見せたらダメと言えば見せないのかな❓と感じてしまいます。
主さんの育児方針では、どうお考えですか❓(^^)
一度見せれば、スマホ無しでは歯磨きしなくなるだろうなとは思います💦
育児の難しさって、そういう場面でいかに根気強く忍耐強く教え続けられるかだと私は思ってます😊
-
ままりん
目に良くないのと依存がこわくて見せたことなかったです。
依存が不安ならやめるべきですね。
ありがとうございます^ ^- 5月19日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
この時だけっていうのがわかるのであれば、いいかなーと。
うちは1回見せて失敗したなって思ってます💦テレビもですが、いつでも自分の好きなものが見られると思ってます。ダメだよと話しても、まぁグズグズです・・・
-
ままりん
依存しないか心配で、まだYouTubeやスマホで見せたことないです。
やはり見せると、みたがりますか?
テレビは、どれくらい見てますか?- 5月19日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
見せずに済むなら見せない方がいいと思います💦1歳半だともうわかると思います・・・これで面白いものが見られる!って・・・💦
うちはテレビでYouTube見せてしまったので、リモコン持ってきて「アンパンマン!アンパンマン!」とうるさいです😭😭つけたらつけたで、見たいものじゃないと「あ!あ!」と違うとアピールしてくるし・・・じゃあ、もう終わり!と終わりにすればギャンギャン泣くし、キリないです😖💦- 5月19日
-
ままりん
なかなか難しいですよね。
テレビでうちの子は、終わる時ギャン泣きしてしまいます😭😭
お互いがんばりましょう😥
相談ありがとうございました✨🥺- 5月19日
ままりん
髪結ぶの嫌がります😥💦YouTubeだと嫌がらないですか?
ままり
ジッとしてないとできないので、見せてます!
結ぶとかわいいーと喜んでますよ😊
うちは結び終わったら終わりと決めてるのでそれ以外で見たいとは言わないです✨
ままりん
歯磨きと話が変わりすみません。
結びたくて💦😅
いつくらいから可愛いとかわかるようになりましたか?
ままり
全然いいですよ😆
1歳3ヶ月くらいから結ぶようになって、最初はすぐ外しちゃってたのですが、可愛いねーって褒めまくると1ヶ月くらいで乗り気になりました🤣
ままりん
テレビみながら結ばせて、終わったら気づいて取ったり、機嫌が悪め😭💦
可愛いねーで毎日練習がいいですかね?
ままり
うちはそれでなんとかなりました!
取りそうになったら褒めて、おもちゃとかで気をそらしたりしてました😊