※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

体重管理に意識はしているが、突然甘いものを食べたくなり衝動的に食べてしまうことがあり、その結果がストレス。体重の変動に戸惑い、検診が30日後で既に4.6キロ増加。キープできるか不安。

普段体重管理意識してるけど突然甘い物とか色々爆発的に食べたい日があり食べてしまう…😭💦衝動的に…😭
なんだか気をつけて食べた翌日増えてたり、食べまくった翌日増えてなかったりでよくわからないし本当にストレス😱💦
検診は30日…😭現在4.6キロ増。キープできる気がしない…

コメント

ぽてと

とってもよく分かります!1週間で1キロとか増えててビビります🤣
私は夜ご飯だけは少なめにしてますよ(^^)炭水化物抜いてたりしてます!!
1人目は5キロしか太らなかったんですが2人目は何故かブクブクと太ります😅

• ココ

ココ

ですよね!?🤔私は長いことキープできるのですがある日突然バーンと0.4キロとか増えててびっくりするタイプです😱
    私も夜炭水化物抜きにしてますー😭
    でも今日の昼突然衝動が来てご飯おかわりやらアイスやらお菓子食べてしまいました😱今日の夜と明日の朝は食べない予定してますが…。はぁ…ストレスです。1人目5キロとか羨ましいです✨私は今のところ8.9キロ目標にしてますが今日やりすぎたので落ち込みました😭笑

• 5月19日