※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

東北在住のママさん、子供のパジャマは半袖?長袖?悩んでいます。

東北にお住まいのママさん、いらっしゃいますか?

この時期、お子様に着せてるパジャマは半袖ですか?長袖ですか?最近本当迷います(´・_・`)

コメント

ゆきmama*

宮城住みです。

半袖着せてます( ¨̮ )
天気予報で翌朝の気温が低いときは長袖にしたりしてますが、基本は半袖パジャマに布団等で調節してます。

• RM

RM

ご回答ありがとうございます☆

ちなみに、私も宮城なんです☺︎

半袖でも大丈夫ですよね?今日は雨ですがムシっともしますし…まだ毎日長袖だったので、日によって調整してみます!

• 6月13日
▷さくmama◁

福島県ですが、UNIQLOの長袖パジャマです☺
朝晩冷えたりするけど、窓閉めて寝ると蒸し暑かったりしますよね(;^∀^)
寝汗びっしょりとかそんな感じでもないので、長袖パジャマでバスタオルをお腹にだけかけて寝かせてます。朝起きたらバスタオルなんてどこかいってますが(笑)
朝晩の冷え込みがなくなってきたら半袖にチェンジしようと思ってます😁‼‼

• RM

RM

UNIQLOは素材が良くて重宝しますよね♡うちも長袖パジャマでバスタオルですが、バスタオル、蹴飛ばしますよね笑

私も日によって調整してみようと思います☆

• 6月13日
cawa

私も宮城です!半袖にタオルケットのみです!窓も開けて寝てます!

• RM

RM

半袖でも大丈夫そうですね(^^)今まで長袖なので、調整してみようと思います♡

• 6月13日