おかあさんといっしょの今月の歌を作ってる方々本当にすごい、、、毎日…
おかあさんといっしょの今月の歌を作ってる方々本当にすごい、、、
毎日聞くからっていうのもあるだろうけど、この頭に残りやすいメロディー
すごい、、、(語彙力皆無)
先月まで「うちゅうにムチュー、まだまだとちゅー」ってふとしたとき口ずさんでたのに
今月は「すってんすっくはすっくとすーぐーたーちーあーがーるー」って口ずさんでる😂
- な(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
すってんすっく、すごい耳に残りますよね😂うちゅうにムチューもめっちゃ残ってます笑
なんか、すってんすっく見たくなってきました笑
あと、旦那と我々が子どもの頃に見てたおかあさんといっしょよりハイカラになったよね〜って話してました🤣笑

にゃぴ(=゚ω゚=)
なんか不思議だなーと聞いていた「てとてと パタン」も1ヶ月経つころには口ずさんでました(笑)
ほんとすごいですよね(*´ω`*)
-
な
てとてとパタンもはじめて聞いたときは一体なんなのか分からなかったですが
中毒性があるのかだんだん頭に残って離れなくなりました😂
本当にすごいです😂- 5月19日

はじめてのママリ
ほんと耳に残りますよね😊
『宇宙に夢中』はゆずの北川悠仁さんが作ってますよね😁
作詞作曲の部分を見てると、意外と有名な方の名前があったりします😊
すってんすっくの、
すーもどすーもど!
がずーっと流れます!笑
-
な
有名な方多いですよね😳
めちゃくちゃびっくりしました😳
てとてとパタンもいとうせいこうさんだし、たいこムーンはうちだややこさんだし
Eテレって豪華ですよね😳- 5月19日
な
すってんすっくってあのキャラの名前でいいんですよね?笑
うちゅうにムチューもまだ頭に残ってます笑
自分がおかあさんといっしょ見てたときの曲なんて全然覚えてないです😂😂😂