妊娠5週5日で、近視のため帝王切開が必要とされていたが、日本では視力関係での帝王切開が認められていないことに不安を感じています。次回の健診で確認したいと思っています。
妊娠5w5d です。今不安なことがあり、わかる方がいましたら大変助かります。
小さい時から重度の近視で出産は絶対帝王切開と言われてきました。(海外生まれなので、海外の医者に)
しかし今いろいろ調べていると日本では視力関係で帝王切開は認められていない!?みたいで、とても不安になっています。いくら大事な出産だとしても、視力を犠牲になんてとてもできません。次の健診(及びお産予約)が来週で今は確認もできず不安でいっぱいです。
- FrankyDoyle(3歳10ヶ月)
コメント
🌻
近視だと帝王切開なんですか?
わたしも重度の近視なのですが、初めて聞きました😱💦💦
ふーさんママ
私も視力悪いですが、最初から帝王切開とは言われませんでした💦
最終的には破水したのに子宮口が開かず緊急帝王切開になりましたが。
-
FrankyDoyle
コメントありがとうございます!
そうなんですね。やはり認められていないですよね。どうすればいいんだろう😱- 5月19日
-
ふーさんママ
次の検診の時に先生と相談してみるといいと思いますよ。
絶対ダメってことはないと思います。
ただ、今通っているところでは対応できないから転院しなきゃならない…という可能性は出てくるかもしれませんね。- 5月19日
-
FrankyDoyle
お返事ありがとうございます! やはり来週まで待って相談するしかないですよね。。転院は可能なんですね!!それは知らなかったです!ありがとうございます!
- 5月19日
FrankyDoyle
コメントありがとうございます!(^^)
私の場合は、イキムのがダメと言われてきました🙈
日本ではなにもそれについて触れることはなかったんですけどね(^_^;) でも不安とゆうか失明したくないです😱
🌻
そうなんですね😰
どれくらいの重度の近視なんですか?
FrankyDoyle
お返事ありがとうございます。
-9と-10で眼圧も高めです。
やはり来週まで待って相談するしかないですかね。。
🌻
そうですね、、
今は調べても調べても明確な答えが出ないと思うので、来週の検診で相談するしかなさそうですね💦
FrankyDoyle
そうですよね、、調べてもストレスが溜まるだけで😱 ありがとうございます!!
🌻
赤ちゃんにもストレスはよくないですしね😊🙌
なにかしら解決策はあると思いますよ✨
来週まで心配かもしれませんが、待ちましょう🌟🌟
FrankyDoyle
ストレスは一番よくないですよね🙈
ありがとうございます!少し落ち着きました❤️🙏