子育て・グッズ 岡山県総社市 コロナにより上の子の保育園を登園自粛しておりました。(… 岡山県総社市 コロナにより上の子の保育園を登園自粛しておりました。 (育休中の為) 3月の時は保育園料減額の申請を市役所にしに行ったのですが 4月、5月分は市役所に申請に行かなくても 登園日数に応じた請求がくるのでしょうか。 分かる方教えてください。 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 2 保育園 育休 上の子 岡山県 申請 総社市 ko(5歳2ヶ月, 7歳) コメント h 私も思ってました… 保育園が再開したらまた紙もらって手続きになるんでしょうか?🤔 5月19日 ko コメントありがとうございます! 電話で市役所に聞いてみました(^^) 通常通り引き落としされて 後から申請書類を書いたら 戻ってくるそうです! 申請書類は対象の人に送られてくるみたいです(^^) 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko
コメントありがとうございます!
電話で市役所に聞いてみました(^^)
通常通り引き落としされて
後から申請書類を書いたら
戻ってくるそうです!
申請書類は対象の人に送られてくるみたいです(^^)