※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

おすすめの授乳クッションありますか?もぅ一つ購入予定です。

おすすめの授乳クッションありますか?もぅ一つ購入予定です。

コメント

na

moguのを使ってますが、分厚くて使いやすいです!肌触りもよいです!
使いすぎて毛玉が出てきましたが^^;
カバーは洗ってもすぐ乾きます⭐︎

• na

na

こちらです。ちょっと高いですが、オススメです。自分の枕にしても気持ちよくてよいです。

• 6月13日
  • あちゅ

あちゅ

ありがとぅござます。一度検討してみます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月13日
so❤︎mam

今持っているのはどんなやつですか?
小さめ?大きめ?

わたしは赤ちゃん本舗の授乳クッションを買いました。

スナップがついていて、腰にくるっと巻きつけられるタイプです。

それだとドーナツ状にしてそのうえに赤ちゃんを寝かせると背中スイッチが発動せずに寝かせることができ、寝入ったらスナップをはずしてそーっとそーっと授乳クッションを取り除いてました。

随分助かったので大きめおすすめです。

あとは、腕に巻きつけられるタイプの授乳クッションです。これからの時期は暑くて、腕と頭が密着する部分が汗で濡れてしまうことがありますし、くるぶしが頭にあたってぐりぐりしてしまうことも防いでくれます。

ですから大きめ持ってるよっていうことであれば、巻きつけられるタイプもおすすめですよ!

• あちゅ

あちゅ

腕に巻くタイプ初めて聞きました꒰ ´͈ω`͈꒱これからよさですね。検討してみます。

• 6月14日