りん
息子も斜視があり見てもらってます👀
でもじっとしてられない&泣くので簡単な検査をパパッと済ませてくれる感じで正確な数値?度?を測ることは出来ないらしく
半年に一回とか一年に一回とかで間隔を開けて見てもらっていますよ!
診察も病院によって違うと思いますけど
気になるなら行ってみてもいいかもしれません👌
mamari
ウチの2歳の息子も斜視があり、1歳半の時初めて小児眼科に行きました!
やっぱり泣きました!
でも、小児担当の先生なので子ども慣れしていてアンパンマンで気をそらしたりしてうまく見ていただきました😊
初診の時に普段斜視が起きている時の写真を2、3枚持って行ってみせるとそれを見て判断してもらえました!
息子は結局、弱視だった場合早めに治療しないといけないという事で大きい総合病院を紹介していただき、総合病院で眼圧、眼球、CTなどの検査をしました!それは泣いてると出来ないので麻酔で寝かせて検査でした。
検査結果、弱視になる可能性は低いと言うことで今は年に3回の通院で経過観察中です!
3歳まではちゃんとした視力検査が難しいため、様子見になる事が多いみたいです😣
長くなってしまいましたが、
初診される時は写真を持って行くと参考になるかなと思います😊
長々と失礼いたしました😭💦
コメント