※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー使えるの遅かったよって方、何ヵ月頃で使えるようになりましたか?🤔

ストロー使えるの遅かったよって方、何ヵ月頃で使えるようになりましたか?🤔

コメント

半年から吸うことはできてましたが、ちょっと飲んではむせて‥と上手に飲めませんでした💦
1歳5ヶ月ころやっとごくごく飲み込めるようになりましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今そんな様子です😅
    毎日少しづつ練習させてあげてたほうがいいでしょうか?
    一度中断しても良いかなと思ってるのですが🤔

• 5月19日

退会ユーザー

0歳のころはストロー練習させてました💦‥が一向にごくごくのめることがなくて、離乳食も1歳すぎても飲み込むのが苦手な子だったので、1歳すぎからスパウトに変えました😂

いつか飲めるようになるし、少しくらいストローお休みしてもいいと思いますよ🙂

• 5月19日
みにとまと

完全にマスターしたのは9ヶ月くらいです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日練習して飲めるようになりましたか?
    突然飲めるようになりましたか?🤔

• 5月19日
  • みにとまと

みにとまと

とりあえず毎日練習はしてました。7ヶ月からストロー練習し始め、お茶もストローも拒否されました🤣毎日練習して、途中から吸うと出てくるタイプのスパウトに変えたら「吸う」を修得して、その後ストローに変えました!

• 5月19日
マーマ

下の子は5ヶ月ではじめて、無理でスパウトにしてみたり、ストローにしてみたりしつつ…
1歳ぐらいでこぼさなくなりましたよ😁