※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事はいつでもできる、子育ては今だけよく言われますが、そう思いますか?

仕事はいつでもできる、子育ては今だけ

よく言われますが、そう思いますか?

コメント

まぐ

仕事は〝選ばなければ〟いつでも出来ると条件はつくと思います💦

はじめてのママリ

仕事内容によりますが、
基本的には子育て優先の考えです!

はじめてのママリ🔰

そう、思いながらも生活があるので働いてます。
選ばなければ何でもチャレンジだと思えば。

♡

言われてみたらそうかな?😁❣️

小さい時はあっという間に終わりますし、子供達がある程度巣立ったらもう働くしかする事ないかな〜と😅🌟

仕事はいつでもできる、は人によると思いますが、子育ては今だけはその通りだと思います!時間は止まりませんからね😂

ぽぽろ

高校の先生が卒業式の時にくれたプリントに同じようなことを書いてあって、当時はふーんそんなもんかぁ…程度に思ったけど、今はしみじみそうだなぁ。と思います。

その言葉には続きがありました。「仕事はやる気さえあれば、また、チャンスが来る」

あきちぃ

仕事の職種にもよると思います😣💦

私は総合商社で働いており、育休を取得していました。
すきな仕事だったので復職したい反面子供との時間を大切にしたい気持ちもありました。
2年待っても保育園に入れなかったのもありますが、子供との時間は何にも変えられないと思い、子育てを選びました😊