娘のミルクの間隔について質問です。現在2~3時間おきに母乳をあげていますが、いつまでこの間隔が続くか、減ってくる時期はいつ頃でしょうか?参考に教えてください。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます👶🏻ミルクの間隔について質問です。(混合であげています)
夜中は朝まで通して寝てくれているので、あげてませんが、起きてからはだいたい2~3時間おきに母乳をあげています!
いつまで3時間おきにあげるんですか??🍼それと、あげる回数が減ってくるのはいつ頃なんですかね??(お子さんによって違うとは思うのですが..)全然わからないので参考に教えてください🤣
- 🐙(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

るー
昨日三ヶ月になりました😃
うちの子は大体8時、12時、16時、20時、25時に飲んでます!
深夜の25時も起こさなければ寝てて朝まで起きないですが、そうなると1日のミルクの回数が4回になってしまって少な過ぎるかな?と思い無理矢理起こして飲ませてます💦

さちこ
私の娘は、離乳食がはじまる5、6ヶ月くらいから間隔があくようになりました😊
5ヶ月くらいから混合から完ミになりました
今9ヶ月前半で完ミですが、1日ミルクは3回です!
-
🐙
そーなんですね!5.6ヶ月くらいから間隔が空くようになったのは、離乳食を始めたから、自然にあまりいらなくなってきたってことですかね??欲しがらなくなる感じですか??質問ばかりですいません😭😭
- 5月18日
-
さちこ
3時間だったのが時間通りには欲しがらなくなってきて、気づいたらあれ、4、5時間以上たってたとかありました😂- 5月18日
-
🐙
そーなんですか!!とっても参考になりました☺ありがとうございます🌷
- 5月18日
🐙
そーなんですね!うちの子も1日に5回です!!同じ人がいて安心しました😆新生児の頃と比べると減ってるのでいいのかな??大丈夫かな??と不安でした..wありがとうございます!!☺