コメント

はじめてのママリ
私も敏感肌で合わないとすぐニキビやら肌荒れを起こしてました!
今はアラサーですが、22歳からずっとこんな感じです。
色々試してきましたが、とりあえずオルビスのクリアシリーズが1番です!肌の調子が良くなると、ついハリや美白効果のある高級なものに浮気したりするのですが、結局肌荒れしてまたオルビスに戻る……というのを繰り返しています😅
クリアシリーズはニキビ系だと思うのですが、ニキビに悩みのない友達も、何かあればコレ!といって使っています✨
あとは、キュレルのシリーズも好きです♡

はじめてのママリ🔰
キュレルの敏感肌用はどうですか?
ドラッグストアにお試しボトルも売ってます☺️💞
-
にに
キュレルよく見ます〜🥺今度ドラッグストア行った時じっくり見てみようと思います!ありがとうございます🥺
- 5月18日

みかん
フィルナチュラントおすすめです🤗✨
皮膚科の専門医が作ってるので
私もアトピーですが使えました🙆🏻👌✨
ただ揃えると2万近くいくので
お店でサンプルもらって
みるといいと思います🙌🏻
後、化粧水だけなら
アルビオンのフローラドリップは
染みないしめちゃくちゃ良かったです😍
-
にに
アトピー私も持ってるのでその情報嬉しいです😭調べてみます🥺✊
アルビオンいいみたいですね〜😚- 5月18日

さゆり
アルビオン使ってます😊♪
-
にに
好きな芸能人が使ってて気にはなってました😭アルビオンって化粧水だけしかないんですか?乳液美容液みたいなのも揃えてらっしゃいますか?😋
- 5月18日

よい
私はキュレルの敏感肌用使ってます。
ずっとこれを使ってきて、他のに変えてみようかなと思って他のやつ(安いのも高いのも)使ってみましたが、ピリピリしたり突っ張ったりしてまたキュレルに帰ってきました。
多分死ぬまで使います(笑)
-
にに
コメント欄もキュレル率高いです🧡使ってみようかなあ😭✨
- 5月18日

かしぃ
通販ですが、ディセンシアのつつむシリーズ使ってます😊
敏感肌用の化粧品が揃ってて、花粉の時期ピリピリしてた肌にも合いました☺️
値段もまぁまぁお手ごろです✨
保湿のつつむシリーズの他に、美白タイプとエイジングケアがあります!
-
にに
花粉で荒れた肌でもいけるなんて優秀ですね😳👏調べてみようと思います!ありがとうございます😊🧡
- 5月18日

チョコ
私もアトピーもちで肌が弱く色々試して、アユーラの敏感肌用を15年以上愛用してます。拭き取り美容水から化粧液、美容液、美白美容液など‥5種類くらいつけています🤗
-
にに
アユーラ初めて聞きました👀!私もアトピー持ちなので調べてみます🥺✊5種類もつけているなんて素晴らしいです😭👏私なんて化粧水だけですら塗り忘れる日の方が多い。。笑
- 5月19日

ママリ
やっぱり極潤です😊安いしめっちゃしっとりタイプですので、試してみてもいいかと💡
-
にに
極潤シリーズも色んなところに置いてありますよね☺️!しっとりタイプは有難いです😭👏機会があれば試してみます!!❤️
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
乳液アルビオン
化粧水どこにでも売ってる安いやつ
美容液CNP
で使ってたときよかったです。
アルビオンライン使いしてた時あったんですけど、顔突っ張って痛くて起きるぐらい突っ張ったりしてたのでやめました😭
乳液はめっちゃいいです♡
-
にに
やっぱり合う合わないありますよね😣高ければいいってもんでもないし😭お話ありがとうございます!参考にさせていただきます😣💓
- 5月19日

りっちゃん
あたしも乾燥肌です😰😰
ずっとDiorが好きで
Diorで化粧品買うついでにスキンケアの試供品を貰った所
ローズシリーズがすごく良かったので
買って今使ってます!
1式ローズシリーズで揃えれます🙆🏻
敏感肌の義妹が使っても問題はなかったです🙆🏻
-
にに
Diorなんてオシャレ〜🥺🥺使うのも楽しくなりそうですね😋🧡敏感肌でも大丈夫なんですね✨調べてみようと思いますありがとうございます😊👏
- 5月19日

ままり
私も24歳、乾燥肌の
めちゃくちゃ敏感肌です!
合わないとピリピリなり赤くなるのも全く同じです!
とりあえずいろんなサンプルで試してみて
アルビオン良かったので
アルビオンの乳液、化粧水、クリームで揃えてます!
1回揃えて買って私は大体3〜4ヶ月持ちます!夜のみ使ってです😉
-
にに
全く同じすぎて説得力大です😂❤️3~4ヶ月持つのはコスパ良しですね〜🥺👏アルビオン気になってたので調べてみます🥺👏
- 5月19日
-
ままり
ぜひサンプルも貰えるので
お試ししてください😉
パックも基本ピリピリするもの多いですが、メディヒールならピリピリしないのでたまーに使ってます😊- 5月19日

退会ユーザー
キュレルは使えなくなって、
アルージェ、使ったら
凄く良かったです!
でも、ミノンの方が
しっとりしていていいです❤️
にに
私も今現在オルビスの緑色の使ってます☺️!今は化粧水だけしか顔に塗ってなくて、オルビスで全部揃えるか迷ってるところでした😭キュレルもよくドラッグストアなんかでみます!肌に優しいんですね☺️⭐️