子供が成長する喜びと、赤ちゃんをもう一度育てたい寂しさについて相談しています。
お子さんが大きくなって手が離れてきたママさんに聞きたいです。他意はないです。言葉以上の意味はありませんので、批判はお止めください。子供たちがかわいすぎます。10ヶ月と3歳の娘たち。成長が寂しい。3歳になるのはもう一回見れるけど、0歳は下の子で最後…。寂しい。もう一人欲しいけど、0歳の可愛さは異常だから、生んでも生んでもこの感情は生まれてくると思う。いつか諦めるなら、お金も気持ちもすべて注げる二人が私たち夫婦にとっていいんだと思う。でももう少ししてお金の計算がしっかりできればもう一人来て欲しいと思うかもしれない。
大きくなったお子さんを持つママさん、子供は大きくなっても子供ですか?小さい頃のように簡単にぎゅーってしたり、ちゅーしたりできないですよね。もちろんそれが当たり前です(笑)
それは寂しいと思いますか?それとも大きくなった子供の成長が幸せですか?それとも、やっぱり赤ちゃんを育てたいと思うものでしょうか?
人を傷つけたりするつもりで書いてるのではなく、本当に今が幸せで未来が気になるのです…。リアルで誰かに話しにくくて…。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
K.mama𓇼𓆉
可愛いですよ😊新生児や0歳児はまた別の可愛さで特別可愛いですよね☺️
でも大きくなっても反抗期来ても可愛いに変わりはありません!
あやこ
9歳ですが女の子なのでギューもします。
そろそろ女子化してきてオシャレやティックトックなんかにハマっていて、大人にならないで!と思いますけど!!
私は子育てしんどかったので1人で終わりです。
はじめてのママリ🔰
まだ5歳ですが未だに日に日に可愛さ更新されてますよ(^^)男の子なのもあるのかな?このまま一生可愛いんだろうなと思ってます!笑
ナナ
子は3歳まで生きれば親孝行って昔から言われてますよね。
手間がかかるけど一番かわいいですよね。
歳離して産んでしまったけど、産まれるとかわいい。
ただ教育費は上はどんどんかかってきてますね…
沢山写真や動画撮っておきましょう。
ママリ
上の娘が3歳、下の娘が0歳1ヶ月なので質問の意図とは違うかと思いますが、共感しましたので😣‼
私は子どもの成長が寂しいと感じてしまいます‼
我が家はこれ以上子どもが増えることはないので、もう胎動を感じることも陣痛で苦しむことも産まれた時の感動を味わうこともないんだと思うと成長は嬉しいですがやはり寂しいです😭
下の子を妊娠する前、まだ2歳だった娘が急にお姉さんに見えてもう一回赤ちゃんを育てたいと思った瞬間のことは忘れません💦
下の娘が3歳になった時にまた同じ気持ちを味わうのかな?と思っています‼
N
まだ息子1歳なので求めてらっしゃる回答ではなく申し訳ないのですが…
よく職場の上司や先輩たちに、「可愛い時やなぁ。うちもその頃に戻って欲しい!」と言われます😂
卒園式や入学式の話なども聞いて、成長を喜んでいるのも知ってますが、やはり小さい時ならではの可愛さ、愛しさがあるんだろうと思います☺️
はじめてのママリ
とてもとても共感します😭私も寂しいと思います😭
二人目もまだ産んでないのに、お金に余裕があれば三人目欲しいと思ってます😭
かいじゅーず🦖⸒⸒
4歳半の男の子です😊
たまに1日でいいから
新生児に戻ってほしい!!
って思う事もありますが
今は今でとっても可愛いです🧡
言葉もたくさん話すので
おかあさんだいすき
ぎゅーしよ!って言われると
抱きしめ殺したいくらいに
可愛い〜ってなります🤣
今はまだぎゅーもちゅーも