※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅう
妊娠・出産

妊娠後期にお腹が痛みと張りを感じることはありますか。痛みと張りが続く場合、病院に連絡すべきでしょうか。

お腹が1時間というか40分くらいの間に6回以上張ったり治まったりを繰り返しています。ずっと横になって体を冷やさないように毛布をかけているので冷えからの張りではないと思うのですが、、妊娠後期はこんなにお腹が張るものですか?

お腹はほんの微かな痛みが残ってる感じです。その痛みと張りが続くのとたまにくる胎動で胃が気持ち悪いです、、。

病院に連絡すべきですかね?

コメント

念のため連絡したほうがいいと思います🥺

ママリ🚗

私も夜は張ります!昼間はそんなに張らないので気にしてないです!でも気になるなら一応連絡してみても良いと思います😳

あみ

私もそれくらい張ってました💧

nico☺︎

昼間でもめっちゃ張ります〜😂
なるべく横になっていたいですよね💦
35週だと前駆陣痛とかかもしれませんね☺️
胎動は変わりませんか?
念のため電話で相談しておくと安心できそうですね😊

• ゅう

ゅう

胎動めちゃくちゃ元気なんですよ😂😂
    胎動が元気な時はそんな心配しなくていいかなって思ってます☺️
    昼間はあんまり張らないのでそこはやはり人によるんですね〜😳💦

• 5月18日