4歳の娘が言い間違いをして、おやおやさんの絵を描こうと提案しました。おやおやさんとは野菜を売るお店のことでした。
4歳長女、もう言い間違いもなくすごくおしゃべりですっかりお姉ちゃんだなーと思っていたら
娘「ねえ、おやおやさんの絵を描こうよ!!」
私「おやおやさんってだーれ?」
娘「人じゃなくて、おやおやさんだってば!!」
私「おやおや?困ってる何か?」
娘「違うでしょ!お店!!野菜売ってるところ!」
私「・・・あ!!!はいはい!いいよ!一緒に描こうか♡もーーー!かわいすぎる!!!」
と、なりました。
おやおやさん、あえて直しませんでした😂
皆さんの子どもさんの言い間違いエピソード知りたいです😍
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの息子は、ほとんど言い間違いもなくお喋り上手なのですが、どーーしても西松屋が言えなくて、にしやつまになります。笑
一文字ずつゆっくり、に!し!ま!つ!や!って一緒に言ってから西松屋!って言わせても、にしやつま!!!って強めに言われるのがかわいくて何回もやってしまいますw
Boo
おやおやさん?と思って見てたら、八百屋さんでしたか😂かわいい♡
うちの息子は…
逆さま!を、さかまさかま!
名探偵コナンを、名探偵こなもん
所々いい間違えます😂😂
今だけだろうから、ほんと可愛いですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
癒しですね~💕かわいすぎる…✨✨
字数増えて難しくなってるところもキュンキュンのつぼです😂- 5月18日
4兄妹♥4A
娘は「シンデレラ」がどうしても「シンデルラ」になってしまってました😂
ゆっくり言っても中々治りませんでしたが、いつの間にか言えるようになっていました💦
-
はじめてのママリ🔰
いつか直るときがきますね😂貴重な時間ですね~!大切にします💕
- 5月18日
chibi26♡まま
おやおやさん!可愛いですね🥰
おやおや、おやさいの絵本を思い出しました✨
まだ産まれていないので、保育士時代の1番可愛かったエピソードになりますが、靴下が つくした つくした になってしまう子がいて可愛い〜🤤🙌🏻💕ってなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それもかわいいですね🤣💕
保育士さんだと色々なバージョン聞けそうですね!
我が子達も保育園でお世話になっているので、そんな風にみてくれる先生だとうれしいなーとほっこりさせていただきました😆💕
子どもさんの成長も楽しみですね!!😍- 5月18日
ちゃんかな
めちゃくちゃ可愛いですね😍
妹が小さい時にスパゲティが言えず、必死にスパレティーって言ってたのを思い出しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
スパレティーかわいいですね🤣💕ありがとうございます、癒されました😆✨
- 5月18日
りん
おやおやさんかわいい😳
うちにも4才の娘がいますがいまだに
しまうまはシマシマっていいます🤣
はじめてのママリ🔰
おしゃべり上手だからこそ?いい間違いのある貴重な時間ですね~😊✨