※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を妊娠しました。上の子は4歳。顕微授精で授かったので、めちゃ…

第二子を妊娠しました。
上の子は4歳。
顕微授精で授かったので、めちゃくちゃ大切に食べ物とかもかなり気を遣って行動もかなり制限してすごく神経質な妊婦生活を送ってきました。
今回も顕微授精で無事授かることが出来たのですが、上の子の時のような神経質な妊婦生活はできないと思います🤣
かなりやんちゃで手のかかる男の子なので、、、💦

そこで質問です!第二子妊娠中、最低限これは必ず気を付けていたことなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん意外と食べ物も一人目よりゆるくなりますよね😂
でも私は上の子の時と同じく徹底して生物は食べなかったです😂あと焼き鳥も絶対食べなかったです!
私は人生で食中毒に何度かなっているので、もし万が一妊娠中になったら後悔しかしないと思って食べたくてもそれだけは徹底していました!どうせ1年したら食べられるしと!(笑)

でも行動はあまり気にしていなくて、走ったり滑り台一緒に滑ったりとかはしてしまっていました😂😂

三姉妹の母

子どもをお腹の上に座らせない、座っての抱っこ以外はしないようにしてました☺️
食べ物はあまり気にしていなくて、食べられるものを食べていた感じです。
走らないようにしていたので、長女と2人の時は人形型のハーネスをつけて外出してました🤔

ママリ

おめでとうございます✨
私は妊娠中まだ上の子が0歳だったので
抱っこはめちゃくちゃしちゃってました😂
1人目と違ってあっという間の毎日なので、
自分が妊婦という事を忘れてしまうくらいでした笑
あまり考えすぎず、産まれる前も後も上の子優先で過ごすようにはしていました☺️

ママリ

子供の食べ残しとかは食べないようにしてました☺️

無理をしない!っていうのが1番だと思います😊