※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
家族・旦那

旦那がストレスを八つ当たりし、子供にも不満をぶつけることに悩んでいます。皆さんの旦那さんについて教えてください。

旦那ってスッゴい邪魔な存在の時有りませんか?!今まさにそれです。勝手にキレてきて本当に頭に来ます(多分仕事のストレス八つ当たり)。何でも人のせい。ねちっこいし、幼稚だし。子供の面倒だってうまくみれないし、そのくせ子供がなつかなかったり、パパ嫌いになると子供にもキレる。もーなにだったらできるわけ?(笑)なめとんか!って切れられたけど、ここまでなーんにもできなかったら…なめるよね?(笑)

皆さんの旦那さんどんな感じですか?良いも悪いも教えて欲しいです。

コメント

ままりん

全く同じでビックリしました。
長女のメガネが曲がってしまい眼鏡屋さんに行くのに、次女はちょうどお昼寝の時間で車に乗せたら寝るよねぇってみんなで行くことにしたんです。
そしたらパパじゃなくてママ運転して~って(長女は助手席)言われたのに切れてました。俺いらんやん。
だそうです。そしてフォローしない私にも怒っててまじ謎でした。
子供の一言で振り回されるのもアホっぽいし、自分でパパの方が楽しいって事わからせればいいのに。
人のせい、自分が1番可愛いが抜けなさすぎてもううんざりです。

喧嘩になりましたが、面倒くさくてするーしてしまいました。いつかガツンといいたい。
娘の反抗期とか来たら全部私のせいにされるんだろうなって思いました。それまでに離婚したい(笑)

• にじいろ

にじいろ

それうちもあるあるです!ママ横がいい~!って。
    そうなんですよね!なつかれるように努力して良いパパになれば良いんですよね。なのに自分を嫌う子供が悪いって、幼稚すぎてもうどう教えたら良いのか。
    うちはもう反抗期きたら絶対に息しただけでも舌打ちされるだろうねーと言って有ります(笑)でもヤツは努力はしません。どゆこと!?😂

• 5月18日
コリアンダー

良いところ
気分が乗れば子供と遊んでくれる
ディズニー連れてってくれる
子供が寝たらうちともゲームして遊んでくれる(笑)
家族の事を一応考えてくれる

悪いところ
パチンコ好き
病院の予約時間になってもなかなか起きないで結局キャンセル
寝起き悪い
仕事の日でもなかなか起きない
あれ取ってきてこれ取ってきてが頻繁

ってとこですかね?
今思いつくのはそのぐらいです!

• にじいろ

にじいろ

良いところたくさんあって、良いですね🎵うちも気分乗れば、子供と遊んでくれるんですけど、自分と比べちゃって良いところに入れてませんでした..😅反省
    自分は気分関係なしに子供の面倒みてるのにーって。

病院キャンセル同じでビックリです。そのくせうちは体調悪い~ってアピールしてくるので、だから行っておけば良かったんじゃん!!って思うんです。
    言い方悪いですが、こんな人他にもいてうちだけじゃないんだ~と複雑な気持ちになりました。

あれとってこれとっても本当に多くて嫌です。これはむこうの親の躾も問題だなーと思って少し恨んでいます。

• 5月18日
  • にじいろ

にじいろ

本当に、何で女に産まれたからって人の必要な物もってこさせられたり、良いように使われなきゃいけないの!?って思って納得いかないです。

こんな感じで女男もない!っていう性格なので、ついつい私も離婚を考えてしまいがちになります。しかもアパート探してみたりリアルな感じで😅

良いところ、今は怒りで見えませんが気分のいいときに見つけて忘れないよう書き記しておこうと思います。

• 5月18日
  • コリアンダー

コリアンダー

うちの性格嫌なところばかり見てると熱が冷めて離婚しそうだなーって思うので良いところを見つけるようにしてます!
    気分関係なしにママは面倒みなきゃいけないですもんね(´・ω・`)

やっぱりありますよね!
    うちの妊婦健診でも起きなくてキャンセル何回したことか.......
    わかります!!
    体調悪いなら病院行け!!ってなります!
    とってきては本当親の躾の問題でもありますよね(´・ω・`)
    自分の息子は将来お嫁さんが楽にできるようにしていきたいって誓いました(笑)

• 5月18日