松戸市のあたりでいい物件がありもしかしたら引っ越すかもしれません。…
松戸市のあたりでいい物件がありもしかしたら引っ越すかもしれません。小1の娘がいます!
松戸ってどんな雰囲気ですか?(;・∀・)
楽しい場所だといいのですが、、、
- コロン(10歳)
コメント
退会ユーザー
二年前まで松戸に住んでました☺️(いまは他の地区に戸建て買った)
松戸の中でも場所によるけど、便利なところですー!
治安的にはそこそこの犯罪はありますが、別に住むのに不安なレベルではないです。
車があると便利ですが、電車も3線あるので通勤通学のアクセスに問題無いと思います。バスもあるし高校や社会人になって都内通勤通学も不便ないと思います。
Hanana*
松戸は外人が多いです🤔
5年間松戸に住んでいましたが、都心までのアクセスは良いですし、特別なお店はありませんが困ることもありません!
市で子育てを押している雰囲気もありますね‼
ただ、地域によっては坂が多かったり、治安が微妙なところもありますが…
私は好きな街でした♡!
-
コロン
おぉ!住むのに、良さそうですね!コメントありがとうございます(*´∀`*)
- 5月18日
ゆきにゃん
ずっと松戸市です
住みやすいですが、子育てしやすい街ランキングに2017年に全国1位になってから移住者が増えて、住みにくくなりました
前まではベトナムの方が多かったですが、今は中国の方が多いです
松戸市は坂道の町なんで、駅近以外は車から電動自転車が必須アイテムです
また、東京に近いからコロナの感染者も多いです😱💦
可もなく不可も無くな街です
私は35年以上住んでますが満足してます
-
コロン
コメントありがとうございます!不動産屋さんで、子育てに力入れてる冊子みました!なるほど!外国人いるんですね!(;・∀・)
- 5月18日
みーちゃん
現在、新松戸に住んでます💡
他の方が言うように外人多いです!
別に悪い外人さんではありませんが☺️
去年、ショッピングモールできたり、電車乗ればレイクタウンも行けるので便利だと思います!
-
コロン
コメントありがとうございます(^^)レイクタウンやららぽーと南船橋、幕張イオンもいけますね!住むのちょっと楽しみになりました!(*´ω`*)
- 5月18日
ハチ
どの辺ですかね?
松戸に家購入して約2年です。
都内に近いし買い物も便利、レストラン系も多いので住んで良かったです😀
ただゴミの分別が細かい💦
旦那はラーメン好きなので、松戸に満足してます笑
(ラーメン好きの人にとって、松戸は有名なくらいラーメン屋が多いらしいです)
あと松戸駅からはディズニー、空港などの直通バスが通ってるのでそこも便利だと思いますよ✨
-
コロン
新八柱あたりです!ゴミの分別大変なんですね!(;・∀・)覚えておきます!
ラーメン(ノ´∀`*)娘がラーメン好きなので、コロナ落ち着いたら連れていきたいです!
ディズニー直通バスですか!!!便利ですね(^^)- 5月18日
マッシュ
新八柱が最寄りです😊
生まれも育ちも松戸で、結婚してから一度市川市に住みましたが、妊娠を機に松戸に戻ってきました😃
私は住みやすいと思ってます😌
治安がどうこう言われてますが、ずっと住んでたからかそんなに気にしてません☺️
松戸駅だと飲み屋が多いので、特に夜は…ですが💦
ただ八柱も出口によっては夜はけっこうキャッチ?のお兄さんがウロウロしてたりしてます、、
電車も2線通ってて、ディズニー、ららぽ、東京駅までも一本なので便利です🙌
ただ坂は多いです(ーдー)
うちは電動自転車使ってます!
はじめてのままり🔰
松戸って輩が多いイメージです😅✋🏻友達が住んでて松戸駅やからばっかと言ってました😅
コロン
コメントありがとうございます(*´∀`*)犯罪、、、!
車ないのですが、交通の便良さそうですよね!