母子手帳ケース悩んでます😅ジャバラ式のものにするか、ファスナーの観音開きのものにするか💦笑使い勝手どうですか?
母子手帳ケース悩んでます😅
ジャバラ式のものにするか、ファスナーの観音開きのものにするか💦笑
使い勝手どうですか?
- macaron(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)

退会ユーザー
蛇腹式のを使ってます❁︎
前ファスナー式のを使ってましたが詰め込むと閉めずらくて😭💦
蛇腹式のはちょっとくらい詰め込んでも閉まるので
助かってます😂💓

まま
1人目チャック、2人目ジャバラのものを使ってますが、ジャバラの方が私は使いやすいです!比べ物にならないくらい😅

3kids mama
ジャバラ式の方が見易くていいです。
私の使い方が悪いのかもしれませんが
観音開きだとファスナー開けた時に
中身が落ちてきたりしました🤣

早産児3人のmamaになったよ!
ジェラピケのファスナー使ってますが、カード入れのところも緩いしポケットも少ないしで、ジャバラ式に変えようと思っています😢💓💓
あとファスナー式だと開くとファサッと出てきたりして受診の度にストレスでした笑

ピケ
ファスナーのもの使ってますが、ジャバラの方が使いやすそうです😂
母子手帳ケース使う時って、大体病院とかだと思うんですけど、子供抱っこしてとかだと結構焦って出すことが多くて…そういうときにうまくしまえてなくて中身落としちゃったり😅

はじめてのママリ🔰
上のタイプ使ってます!トツキトオカのアプリ取ってますか?無料で母子手帳プレゼントもらえますよ😊

ままり
上の子のときはジャバラ使ってました!
今回の妊娠を機にジェラピケに変えたくてファスナータイプに変えましたがジャバラにしたらよかったと後悔してます😫😫

chibi26♡まま
マジックテープ式の蛇腹です🥰
開きやすいし物が落ちないので便利です✨

MilCookie
最初ジェラピケのファスナー使ってましたが、使いにくくジャバラに変えました!
ファスナーはよく噛んだりしてて使いにくかったですし、診察券等の中身が見にくかったです。
ジャバラはマジックテープのもので、お財布みたいに中が見やすく変えてよかったです🥰

ᓚᘏᗢ
両方のタイプの持ってますがファスナーの方が今のところ使いやすいと思ってます❀.(*´▽`*)❀.

macaron
まとめてのお返事ですみません💦
ジャバラ式が使いやすそうですね!
早速それで購入検討します☺️
ありがとうございました✨
コメント