オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
メイン、副菜1から2品って感じですね😊
鶏の甘酢炒めは野菜入りですか?
うちは、おかずについて文句は言われないですが、先に今日ちょっと少ないからー!と言っときます🤣
2mama
我が家もそんな感じですo(;д;o)
煮浸しとかごま和えきらいっていわれますが聞こえないふりして出してます
旦那が食べれるのは二品位だしてあとは旦那はたべないですがもう一品ほど出してます笑
ママちゃん
品じゃなくて
素材の数で8種類以上でカラフルにと決めてます!!
なので
八宝菜とかだと一品入魂です!笑
そういうときは
たくさんおかわりも用意してます☆
お腹が満たされればOKですよ、、笑
ゴルゴンゾーラ
うちもそんなかんじですよ!
メインをドーン!と、汁物、ごはんが多いです。
たまに副菜1〜2品あります。
少なかったら夫は納豆たべたり、ふりかけご飯でおかわりしたりしてます!
空色のーと
サラダ、メインのおかず、副菜、お味噌汁を出してます🤔
🐤
うちは晩酌するのでご飯と汁物は無しで
7~10品でます😊
ママリ🔰
基本一汁三菜です^^*
ちなみに今日はハンバーグ(脇にポテトフライとサラダ)、タコとワカメの酢の物、卯の花、味噌汁、ご飯です!
くろば
旦那に丼物ひとつでもいいよ〜!って言われるんですが、子供も同じ物食べるから栄養偏るなと思って、だいたいプラスで一〜二品くらい用意します!
彩りなんとなくしとけばいいかな?と思ってるので、とりあえずで小口ネギかけたりしてます🤣🤣
あと一品には冷奴や、切っただけきゅうり、プチトマトも含まれます🤣🤣🤣🤣笑
ろみ
サラダとメインの他に3品位です。
うちもお酒飲むので汁物はいらない、夕食に丼もの、麺類はダメと要望が多いですが煮物はまだ食べてくれるので助かってます😂
1003
2品くらいですかね🤔
↑ +
トマト ブロッコリー
アボカド ほうれん草お浸し
とか野菜を1品小鉢で出します
ママリ
ワガママ言うからこうなってるんだから文句に聞こえるようなこと言うなって感じですが、お味噌汁いらないとか分かってる状況ならば、副菜はもう一品ないとたしかに少ないかなとは思っちゃいます😣💦
冷奴とか冷やしトマトとかだし巻き卵でとりあえず一品増やすのはダメですかね?😓
うちはなるべく一汁三菜で、今日は副菜がほうれん草ともやしのナムルとトマトのめんつゆ漬けでトマトはボリュームないのでだし巻き卵追加して一汁四菜でした。
もちろん子供がぐずってとか休みの日でめんどくさい日は一汁ニ菜って日もありますし、カレーにサラダって日もあります😂
コメント