※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ガチダ部
雑談・つぶやき

鶏ハムがしっとり仕上がって嬉しい🎵タッパー2つに一枚分ずつ、分けて入…

鶏ハムがしっとり仕上がって嬉しい🎵
タッパー2つに一枚分ずつ、分けて入れておいたら夫がパクパク食べてて「これ、俺の分ね!」だって😲
そういうつもりで分けたじゃなかったんだけど、まあ、いいか😄
私もついつい食べちゃうからあまり夫の口には入らない(笑)

コメント

deleted user

おいしそう🧡レシピ教えて貰えないですか?😳

  • あにこ⛄ガチダ部

    あにこ⛄ガチダ部


    コメントありがとうございます😊

    凄い自己流なのでレシピ検索された方が分かりやすいかもしれませんが…私ので良ければ🙇

    ・鶏むね肉を半分に切る
    (お湯を沸かしておく)
    ・半分に切った、鶏むね肉の横から包丁を入れて、開く
    ・フォークで両面、たくさん穴を開ける
    ・塩を両面に振る
    ・ラップで二重に巻く(ロール状にするのではなく、平のまま)
    ・沸騰してるお湯にラップのまま、入れて、鶏肉の色が少し、白くなってるのを確認する
    ・火を止めて、鍋に蓋をする(鶏肉に熱を入れる為)
    ・30分~1時間置く
    ・鍋から出して、粗熱をとってから冷蔵庫へ(冷やした方が切りやすい)
    ・切って、食べる😁

    字で見ると難しく見えるかもしれませんが簡単です😊
    色々、作った中、この作り方に落ち着きました。
    ちなみにその時によって、しっとり具合が変わります(笑)

    • 5月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    詳しくありがとうございます🥺🧡
    早速明日作ってみます🥰

    • 5月18日