まめちゃんママ
耳鼻科にいかれると、お鼻の掃除などしてもらえるし、いいかなっておもいます(^◇^)
茜
おはようございます。私の息子も今、同じ症状です。小児科で鼻すいをすればよくなるので毎日通っています。鼻水を止めてしまうと鼻の中が詰まってしまうので鼻水を出してあげる薬をもらってます。
子供の鼻風邪はすぐには治らなくて、2週間~4週間くらいかかります。もちろん個人差があります。
一緒に頑張りましょうね。
はなはな
ありがとうございます!
やっぱり小児科じゃなくて耳鼻科の方がいいんでしょうか…?
まめちゃんママ
小児科だと、違う病気をひろいやすいのもあるから、鼻水とかだと耳鼻科がいいよ‼︎と、先輩ママにゆわれました(^◇^)
はなはな
ありがとうございます!すぐなおるものではないんですね…
最近は鼻水や鼻くそを見つけたらとってあげれるようになったんですが、痰の方が気になって…
やっぱり病院ですかね。
茜さん一緒に頑張ります!
はなはな
そうなんですね!
ありがとうございます!
耳鼻科に行ってみます(^-^)
ちゃす
耳鼻科に行くと鼻から細いゴムチューブを入れて、喉の方まで通して根こそぎ吸ってくれますよ!
小児科だとせいぜい鼻の奥までなので、痰も絡んでそうなら耳鼻科がいいです!
鼻水が喉に垂れて停滞すると、鼻風邪だったのが喉風邪になってしまって、悪化すると気管支炎なんかにもなります。
はなはな
ありがとうございます!!
そうなんですね!痰とってもらえるんですね(>.<)
知らなかったです。
とても苦しそうなので、やはり耳鼻科へ行くことにします。
コメント