※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子供がYouTubeを覚えてしまい、夫に見せられてしまった。スマホでは見せないが、夫がいると要求がうるさい。他の方はどう使い分けているか教えてほしい。やめさせるのが大変。

一歳8ヶ月、YouTubeを覚えてしまいました、、😱(旦那が見せてしまったところから😑)
私のスマホでは絶対見せないので、私には言ってきませんが😂
旦那が居ると見せろ見せろとうるさいです😭

皆さんどんなふうに使い分けてますか?
見始めたらやめさせるのが大変で😩

コメント

🌸

娘も一時、見せろって言い始めたので、3日ほど携帯を娘の前では一切出さないようにしてました。

そしたら、そこは子供なので、すっかりYouTubeの存在忘れましたよ…笑

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!笑
    もう忘れてくれないかなーと思ってたんですが、やってみます😂✨

• 5月18日
あおまま

うちもです出産の為離れてる間に
YouTube見せてたらしく…
なので携帯持ってきたら
一先ず子供の動画などを見せてます
ある程度飛ばし飛ばし見せて
あ、これは今の○○ちゃんだね〜で終わらせると
うちの子は結構満足してくれます
旦那は気にせず見せてますが……😑💭

いい方法見つかるといいですね😊

• なつみ

なつみ

遅くなってすみません💦
    やっぱり一度覚えてしまうと中々ゼロにするのは難しいですね😭
    でも、少し見たら満足してくれるなんて、とてもお利口ですね😢✨
    うちはYouTube見せろと騒ぎます。泣
    私も色々模索してみます😭
    コメントありがとうございます😢‼️

• 6月23日
Yu-mama

うちもYou Tube見せてます💦
しかも、テレビでもスマホでも見れることを覚えてしまいました。
始めはチャイルドシートに乗せるためでしたが、買い物中、ちょっと愚図ったりと見れる回数が増えてしまいました😫
うちは、今見てるのでバイバイしようねと言えば辞めるので見たいときは見せてます💦
You Tubeのおかげで私が教えていない言葉や火事や地震などの状況や英語なども覚えました。今はトイトレのYou Tubeに夢中です😅

• なつみ

なつみ

遅くなってすみません😭
    どちらでも見れると分かると大変ですよね😢
    テレビだとリモコンが上手く使えないから、やってくれと言ってきます😱
    うちは最近これで終わりね!と言っても怒ってきます、、😩
    すごい!😳学習してくれるのは良いですね!
    うちも多少は覚えたりしてますが、車の動画ばっかりで😂
    試しにトイトレ見せてみます!

• 6月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

わかります!うちもリモコンは使いこなせないので言ってきます😰
    チャンネル登録したものは、リストがでてくるので指で指したり手でたたいてその番組をみせろ!と言ってきます😅

• 6月23日
  • なつみ

なつみ

リモコン使えすぎても困るし、使えなくても困りますよね😂笑
    確かに、お気に入りがあれば、チャンネル登録して見せれば良いんですね!😳
    良いかもしれません🥺

• 7月1日
Mai

テレビで見せるのはどうですか??
スマホの画面よりはマシと思います!
時間制限して☺️
時間が来たらどんだけ泣いても終わりです!

• なつみ

なつみ

遅くなってすみません😭!
    テレビだと、リモコンが上手く使えないので付きっきりになってしまうのでやめてます😭😭
    とりあえずスマホのオフタイマー機能を使ってみます!!
    どんだけ泣いても終わりにすれば、そのうち覚えますかね?😢

• 6月23日