※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
子育て・グッズ

トイトレで良かった子供用便座どれがいいですか?もうそろそろしないといけないと思ってるのですが!

トイトレで良かった子供用便座どれがいいですか?
もうそろそろしないといけないと思ってるのですが!

コメント

のん

うちは西松屋で安くなってたミッキーの便座です!シンプルですが、本人はミッキーが好きなので良かったかなと思ってます😊👍

みのり

うちはアンパンマン好きなので、アンパンマンのやつにしました!声や音楽もするので、トイトレやる気なかった上の子がとりあえず座ってくれました!

でもそれも見慣れたら、またトイレに行かなくなったので、GWにパンツ履かせて強制トイトレしました😂

キャラクターものは導入にはよかったですが、親的にシンプルなやつでよさそうならそっちがいいです😂

★

うちは補助便座もおまるも買いましたが結局使わずに完了しました😂

りんご

うちはりっちぇるのポティスをおまるから使っています。補助便座にもなるので便利です。