※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹がギーーーンと痛いです。トイレに行っても下していない痛みと違います。これがお腹が張っている痛みでしょうか?

妊娠中お腹が張るという表現をよく見ますが
どう言った感じですか、、??

今妊娠6wなのですが、かれこれ1時間くらいお腹全体が引っ張られるような
ギーーーーンという感じでめちゃくちゃ痛いです、、😵😵

トイレに入ってみましたがお通じはなく、、
下しているような痛みとも少し違います💦

これがいわゆる張ってる痛みなんですかね💦

立っても座っても寝ても痛いです😂💦

コメント

ママリ

出血はないですか??

結構な痛みでもお腹が張るという訳ではなく、子宮が大きくなる痛みはよくありましたが
めちゃくちゃ痛いのであれば病院に電話した方がいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

その週数では張ってたとしても痛いほど張った経験はないです。
張る時はもうお腹が割と大きくなってからで、痛いというか違和感というか、独特な痛みでした!
違う痛みかも…
痛みが強いなら一度受診したほうがいいかもしれません!
子宮が大きくなっているいたみなのかもしれませんが🤭

ママリ

6wで張って痛いって事はあまりないはずですが

生理痛のような痛みは超初期はある人はいますが…

出血とかはないですか??

narumi

お腹がカチカチになってる状態です☺
普通は少し休んだりすると元の状態に戻りますよ😊
お腹がもう少し出てこないと張ったりはしないので、もしかしたら子宮が少しずつ広がってきてるのかもですね!
あまり痛みが続いたり出血があるようなら病院に相談してもいいと思います✨

はる

みなさんご回答ありがとうございました💦出血も少しあり心配な状態続いていましたが、心拍確認できているので絶対安静ですごしています🙂アドバイスありがとうございました🙇‍♂️