※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh28
その他の疑問

テレビはSHARPレコーダーはSHARPのAQUOSを使っています。録画時間が残り…

説明下手ですみません💦
テレビはSHARPレコーダーはSHARPのAQUOSを使っています。
録画時間が残り5時間になりました。
なので必要ないのは消したのですが、消したくないドラマや映画があり、ダビングするか外付けハードディスク?にしようかと思うのですがオススメがあれば教えて下さい😊💓

コメント

るー

ダビングもしてるし外付けハードディスクも使ってます😃
ダビングは1ドラマにつき一枚にダビングしてラベルも作ってたくさん溜めてて、ディスクをみてるだけで楽しいです✨
外付けハードディスクは電気屋さんでレコーダーの商品番号を伝えてから対応の外付けハードディスクを教えてもらい、楽天で買いました。
とても便利ですが、外付けハードディスクからはダビングできなかったのが想定外で悲しすぎました😭

• oh28

oh28

詳しくありがとうございます💗😆
    1枚で1ドラマダビング出来るんですね\♡/"
    集まれば集まるほどワクワクしますよね☻
    友達もハードディスクからはダビング出来なかったと言っていました…🤷‍♀️
    出来るようになれば嬉しいんですけどね( ¯ω¯ )✨
    外付けハードディスクは電器屋さんに相談して私も楽天など調べて安いところで買います🥰
    すみません、ちなみにダビングのDVDはどれを使っていますか??
    買ってダビングしたんですが、うまくいかず🙄🙄

• 5月18日
  • るー

るー

ブルーレイはこの商品を使っています😃確か楽天で買ったような?

• 5月18日
  • るー

るー

こんな感じで一枚に1ドラマをダビングして印刷して楽しんでます🥰

• 5月18日
  • oh28

oh28

ありがとうございます🙏😆💕🙌
    調べてみます😌

• 5月18日
  • るー

るー

ドラマほど容量を取られない作品は、ディスクを一枚使うともったいないのでこーやって2作品入れちゃったりもしてます💦

• 5月18日
  • oh28

oh28

凄いですね🎶😄
    これすーさん手作りですか?!( ˙꒳​˙ )

• 5月18日
  • るー

るー

家のプリンターにラベル印刷が付いてて、ラベルはラベルを作ってる人のサイトから無料で貰えますよ😃
    三枚目のだけ自分で広い画像で作りましたが、プリンターのアプリから作れるので誰でもできます✨

• 5月18日
  • oh28

oh28

このDVDを見るとすーさんからレンタルしたくなります♡♡(笑)
    色々聞いてすみません😰🙏🏻🙇‍♀️
    すーさんはどこのレコーダーを使っていますか?ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ💕
    すーさんと同じディスクを買おうかと思いまして😋♪♪

• 5月18日
るー

ブルーレイは、PanasonicのDMR-BRZ1000というもので、ハードディスクはバッファローのHD-EDS3.0U3-BAという商品です😃

• oh28

oh28

ご丁寧にありがとうございます😂🙏🏼💗
    すーさんはPanasonicなんですね❣️❣️
    私はSHARPなので、同じの使えるか調べてみます😊
    本当になにからなにまでありがとうございました✨😆

• 5月18日