車の値段はコロナの影響で変動する可能性があります。1年後の買い替え時期や中古車の選択が重要です。
車に詳しい方居ましたら
教えてください😊
あと1年後ぐらいに
車の買い替えを考えてるのですが、
コロナの影響で
車の値段が安くなったり
高くなったりすることはありますか?
買うならいつがいいとかあれば
教えて頂けるとうれしいです🙏◎
因みに中古車を考えてます🚗!
- unico(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
コロナの影響とかで値段変わりますよ!
ディーラーで整備士やってる旦那によると、今はコロナの影響ですごい中古車安くて買い換えるなら買い時らしいです☺️
1年後がどうなってるかまではさすがに分からないのですみません💦
退会ユーザー
中古車ではなく、新車を購入しましたが、1年前の下取り価格より倍の金額で下取ってくれたり、値引きも相当してくれました!!
コロナの影響で車売りたいみたいで必死でした🤣
-
unico
新車も売れないんですか‥!
やっぱり買うなら今なんですね〜!!
値引きしてくれたのめっちゃ羨ましいです😳💓
教えて頂いてありがとうございます、
私も値引き頑張ります🤝✨(笑)- 5月18日
はじめてのママリ🔰
1年後の価格は誰にも分からないですね😭💦
でも今は安くしてくれたりオプションサービスしてくれたりすると思いますよ😊
うちのディーラーさんがコロナの影響で客足が遠のいて困ってるんですって言っていて
2台目買うなら値段も他も頑張ります!って言ってましたよ😊
-
unico
確かに1年後は誰にも分からないですよね😂(笑)
コロナ自体も怖いですし収入減る人も多いでしょうから、車買う人もそりゃ減りますよね〜😭💦車屋さんも大変ですね💦
頑張ってくれることを期待して車屋さん行ってみます😊💓- 5月18日
はじめてのママリ
昨日、ちょうど義弟の車の納車に遭遇したのですが、聞いたら今めちゃくちゃ安くなってるって言うんです。義弟の感覚では2割近く安いと言ってました。
確かにコロナの影響で所得が下がって、さらに自動車税の納付書がきた今は手放す人多いと想像できます。
うちも来年買い替えの予定だったので、中古車に買い換えようと決断しました。
-
unico
2割も安いんですか😳✨
本当に無知だったので安くなってることすら知らなかったです!!
確かに手放す人も居るかもしれないですよね🚗。
中古車探しがんばりましょうね🤝✨
お互い良い車に出会えますように‥💓- 5月18日
unico
え!!そうなんですか!!
漠然と1年後位かな〜って思ってたんですが、今が買い時なら今にしようか‥って思っちゃいます😳💓!!(笑)
教えて下さりありがとうございます😭✨
はじめてのママリ
コロナの影響でお客さんが来なくてお店の在庫がさばけない状況なので、少しでも売れるようにめっちゃ値段下がってるらしいです😂
もし買い換えが今でも良いなら全然ありだと思います😊笑
unico
そうなんですねー😳!
聞いてよかったです!!
わたしの県は緊急事態宣言も解除されたので、早速今月中にも見に行ってみます😂💓