オムツ替え後に手洗いを忘れて授乳した方いますか?不安になることがあります。消毒しても気になる場合はありますか?
オムツ替えの後に手を洗うのを忘れて授乳してしまった方います?(うんち)生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。今日オムツ替えをした後オムツを捨てて手洗いに行ったはずなんですが、片方の胸を授乳中に「手洗いしたかな?」と不安になり近くに置いていた消毒用ジェルで(赤ちゃんにおっぱいを吸わせたまま肘の上に赤ちゃんの頭をのせて)両手を消毒しましたが、何故か不安で仕方ありません。(T-T)指やおっぱいに便がついてたわけでもないのに、同じように不安になった方もしくわ忘れた事がある方いたらコメントを宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクなんですがあります😥
夜中は寝ぼけていて手をあらわずにミルク作っちゃったり💦今のところ何もないです。
そのうちそこらへんにあるものを口にいれたり、舐めたりするので全部毎回毎回除菌するわけにもいかなくなるので、一回くらいなら大丈夫だと思います🙆
ねこ
私も寝ぼけてやったことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。(T-T)
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何故か記憶が曖昧で(T-T)