コメント

かえる
私は#8000に電話をかけました😊
初めての子育てだとすごく不安ですよね😢
私も少しでも熱があったりすると検索魔になってました😢

かえる
いいと思いますよ😊
私も予防接種の後でいつもより激しく泣いて心配で電話しましたがアドバイスを頂いて安心出来ましたし下手に病院に行かなくて済むのでいいと思いますよ🙆🏻♀️
-
ままり
ありがとうございます!なんかあったら電話したいと思います!
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
私はすぐにパニックになるのですぐ#8000とかかけちゃってます💦
でも#8000はつながらないときもあります。
あと、加入している保険で医療相談サービスとかあるのでそれもかなり活用してます❕
-
ままり
パニックになりますよね💦私もです💦1人は特に不安になります😭病院よりも#8000にかけてますか?
- 5月18日
ままり
#8000にかけたら、指示くれたりするんですか?1回もかけたことがなくて😭不安でいっぱいです🥺
かえる
急病診療所に行った方がいいのか、
家で様子見なのかなど教えてくれますよ😊
家で様子見の時はどうしたらいいなどのアドバイスもくれました😊
以前は県外に住んでいて#8000に電話した時に赤ちゃんは熱が出るもんですけどね〜と鼻で笑われて嫌な思いしましたが、
佐世保市の#8000の方はとても親切で教えてくれました😊
ままり
なるほど!詳しく本当にありがとうございます!たくさん聞いて申し訳ないのですが、例えば、いつもの泣き方と違うってだけでも電話していいものなのでしょうか?
かえる
すみません😢
下にコメントしちゃいました💦