※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

来月から学校が始まるにあたって、しばらくのあいだ給食かお弁当持参か…

来月から学校が始まるにあたって、しばらくのあいだ給食かお弁当持参か選べるらしいけど、みんなどうするんだろ🤔
別に給食でも問題ないかな💦

コメント

たふ

そんな選択させるのやめてほしいですね💦💦給食一択でいいのに😭💦
私なら給食にします🎵

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

なかなか難しいですよね💦
    私が作るお弁当よりも給食の方が絶対栄養あると思うので給食にしたいんですが、お弁当の子の方が多かったら寂しい思いをしないかなと思ったり😣
    悩みます😰

• 5月18日
  • たふ

たふ

むずかしいですね💦💦
    正直日割りにされても給食のが安いかも?😭
    まま友達にきいてみてはどうですか?

• 5月18日
  • *Moomin*

*Moomin*

料理が苦手で冷凍食品を使ってるのでお弁当は高くつく気がします😥
    ママ友いないんですよね…話すのが苦手だし別にいらないかなと思って💦
    でもこういう時に相談できる人がいたら助かりますね😭

• 5月18日
  • たふ

たふ

そうなんですね😣
    仕事してる方とかだと確実に給食にすると思います💦

• 5月18日
  • *Moomin*

*Moomin*

そうですよね!
    もう給食にしちゃおうと思います😳

話を聞いてくださってありがとうございました😊

• 5月18日
  • たふ

たふ

たぶんうちの学校がそうならたぶんみんな給食だと思います😊

• 5月18日
ちび➰ず

多分月に数回しか給食食べてないのに1ヶ月の給食費が徴収されることでクレーム等があったのかもですね。
いつ終息するかわからない、また休校になり、給食全然食べてないのに払うのは嫌と思う人もいると思います。
どちらとも家庭の負担にはなりますが、選べるのなら、私ならお弁当にしたいと思います
やはり三人分の給食費払っても食べない、休校で家でご飯を作らないといけないのでダブル出費になるからです💦

• *Moomin*

*Moomin*

確かに二重で払う事になるのは痛いですよね😣
    隣の大きな市では宣言解除後に気が緩んだのか人出が増えてるようなので、また休校になる可能性も十分ありますし💦
    でも栄養面を考えると給食の方が絶対いいと思うので悩んでしまいます😅

• 5月18日
きい

多分、中には過敏に気にする親もいるので、そういう人のために選択制にしてるのかなー?と思います!

• *Moomin*

*Moomin*

確かに大丈夫かなって思ったりもしますが、それよりも私が作るご飯より確実に栄養がある給食を食べてきてくれると助かるなーと思ってしまいます😅

• 5月18日