※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

最近授乳間隔が開いてきて、お腹すいたサインが分かりづらくなりました。お腹すいてないと飲まない娘で、ミルクを捨てることもあり、落ち込んでいます。

愚痴のようなんですが💦
最近授乳間隔が開いてきたのと起きている時間が増えてきたのとで、お腹すいたサインが分かりづらいです😭
お腹すいてないと絶対飲まない娘で、さっきもミルク120捨てました🥺
そして30分たってさっき飲みました😂
しょうがないと思いつつ、ミルクもったいなくて落ち込みます...

コメント

とん

ミルクは冷蔵で24時間、常温で2時間もつって以前調べたら出てきました。
今は部屋の温度も上がってきているので、私は冷蔵で2~3時間以内なら再度温めて飲ませてます☀️(作りたてより味は少し落ちるかもしれませんが)

120捨てるのは悲しいですね~😂それか自分が飲めたらと思ったけど、美味しくないですよね😖

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます😊
    口を付けなければ良いんですが、ちょい飲みするんです💦笑
    短大の時授業で飲みましたが美味しくなかったです😂

• 5月18日
プリン

何時間くらいの間隔で上げているのですか??
お腹すいたよ〜の泣いて教えてくれるまで待ってみたらどのくらいの間隔になるのでしょうか?
個人差もあるのでマニュアル通りには行かないことも沢山ありますよね😅

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます🙇‍♀️
    長くて4時間くらいになってきたのですが、3時間を超えると私がソワソワしてしまって💦
    かまって〜や暇だよ〜のグズりでフライングしちゃいます😂
    本当は泣き方が違うの分かっているのですが...

• 5月18日