コンビニやスーパーに三輪車で入るのは、ベビーカーはOKだけど三輪車はNGと思います。理由は、ベビーカーは通れるスペースがあるから。三輪車は自転車と同じ感覚で。
コンビニやスーパーに三輪車で入るのはあり・無しどちらですか?
個人的にはベビーカーは通れるスペースがあり短時間ならあり、三輪車は自電車で入るのと同じようなものな感覚がして無し、かなぁと思っています😀
ベビーカーに乗ってるイコール赤ちゃんてイメージがあるからですかね🤔
用途も違いますし。
コロナ関係なく普段だったらどうかで、気軽に答えてもらえたらと思います。
- 向日葵(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
どちらもなしです。通路が広くても店にいる方がどけないといけなくなるし、お年寄りとかよちよちの赤ちゃんがいたら危ないです💦
はなめ*アレっ子ママ
あたしもなしです💦ベビーカーと三輪車は全く別物だと思ってます!
退会ユーザー
大人の自転車と同じ扱いだと思うので、わたしは無しだと思います😅
スーパーやコンビニを想定したお出かけなら最初から三輪車に乗せません🙅
あくるの
三輪車は大人の自転車と同じ感覚なのでなしですね💦
tom
私も三輪車って自転車と同じ扱いかなと思いますし、短時間でも自転車は店内に入れちゃダメなのと同じと思うのでなしだと思います💦
うちの子も三輪車でたまにお散歩がてらスーパー行きますが、駐輪場に置いて店内に入ります🤔
ただ、ベビーカーは赤ちゃんの足代わりのものと思いますし、皆んながみんなお店の赤ちゃんカートに赤ちゃん乗せ替えたり抱っこ紐できるわけではないと思うので(腰が悪い、足が悪い、歩きかつベビーカーに乗せて来たなど)、ベビーカーの店内入店はありだと思います🙆♀️
ここ
三輪車はなしですね!ベビーカーは赤ちゃんの移動手段なので仕方ないけど三輪車は遊びだと思ってるので!
イリス
三輪車で店内はなしです。
三輪車は自転車と同じ立ち位置だと思うので…。
買い物に行くなら三輪車を外に置いて店内カートや歩きで買い物するべきですね。
退会ユーザー
アンパンマンの三輪車、押すタイプなんですが、実家にあります。近くのお店にはベビーカー代わりに、乗ったままお店に入っちゃってます😭
罪悪感があるのですが、それに乗せていたら大人しいんですよね😂
あきら
私もなしだと思います💦
a5
ベビーカーは良いと思いますが、三輪車はナシです🤔
赤ちゃんの移動手段ではなく、やはり遊び道具な気がするので…
乗っている人を見かけても、おいおいダメだろ😡と思って見てしまいます💦
はじめてのママリ🔰
三輪車は無しです💦
どんなに中が広くても短時間でも
ありえないと思ってます😳💦
向日葵
まとめてのお返事で失礼します💦
やはり三輪車で店内入るのは無しと考える方が多いんですね。
先日、普通に三輪車でコンビニに入っていった親子がいて、うわ〜親のモラルどうなってんの😅と思ったのすが、一般的にどうなのか疑問でした🤔
回答ありがとうございました。
コメント