※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
家族・旦那

現在、1歳10ヶ月の娘がおり、また私は妊娠4ヶ月です。愛知県に住んでい…

旦那のことで、むむむ…と思うことがあったので聞いてくださいm(_ _)m

現在、1歳10ヶ月の娘がおり、また私は妊娠4ヶ月です。

愛知県に住んでいて、最近、緊急事態宣言が解除されました。

旦那がこの頃お疲れ気味にみえたので、休みの日(きのう)は娘と2人でおでかけすることにし、家でゆっくり休んでもらうことに。

夕方帰宅すると、まさかのパチンコに行ってきたと!!!

この状況でパチンコ?!
小さい子もいて妻が妊娠中……
つわりがまだキツくご飯も食べれない状態で、気を利かせて1人の時間作ってあげたのに…(少し厚かましい?←)

無責任というか危機感がないというか…
家族がいるんだぞ!!!って思います。

コロナがおさまるまではパチンコを控えるよう伝えたところ、納得いかないようで、はいはいと…

しかも旦那の両親もパチンコ行くことを止めません!!!なぜ!?

私がただうざい妻なだけですか!!!?

長々とすいません!愚痴です!失礼しました!

コメント

りさ

うざくないです、正常です!
旦那さん申し訳ないですが危機感足りないですね、妊婦も小さな子にもうつったらどうなるのか、最悪命が奪われるってことわかってないんですね(ToT)
私も昔はパチンコとか行ってましたがそれはあくまで遊びであって、
男の人はストレスをパチンコで発散するのどうにかならないですかね( ;´・ω・`)
あんなのストレス発散にならないですよ

• あんぱん

あんぱん

ですよね!!!
    危機感足りないですよね!
    結局自分が1番ってことですよね!

自分の小遣い内ならパチンコOKとしてるんですけど、コロナ収束してからにしてくれよ!と思います!

• 5月18日
ルル

うざくないです。パチンコは中毒性が強くタバコと同じでなかなかやめられないのが現実ですがこの状況で家族がいる中やめられないのであれば病気の範囲ですね。
このパターンは、たとえコロナにかかっとて反省しない人が多いと思います、、

• あんぱん

あんぱん

コロナが流行りだしてから、パチンコ行かなくなってて、パチンコするために県外に行く人の事散々侮辱してたくせに…!
    県内とはいえ状況は変わらないわけですからね!
    自分が侮辱してたひとと同じようなことしてますよね!

たぶん反省しないですね!
    かかるときはかかるんだから!とか言い訳しそうです!くそが!←

• 5月18日
あおまいか

私も愛知県です。
夫もパチンコやるので「さっきパチンコの前通ったけど駐車場めっちゃ停まってた。バカなのかな?」「ニュースでパチンコ休業要請出てるのに、やってるとこあるのも行く人もおかしいよね」と散々行ってるので留まっています💦
イオンとか子供連れて行きたがりそうなので「イオン再開したらすごい混むから当分行けないね!」って言ってやりました。
うちの夫はリスク管理が甘すぎるくせに、注意すると逆ギレしてくるので、先手先手で遠回しにあれもこれもあり得ないからねーと伝えています。本当に腹立ちますよね!

• あんぱん

あんぱん

わかります!!!
    ほんと馬鹿なの?って思います!

逆ギレはやめてほしいですよねm(_ _)m

イオンに関してはオムツなど5%オフで買えるので、サッと買いに行っちゃいますm(_ _)m
    行かない方がいいのは当たり前ですが必要なものなのでm(_ _)m

• 5月18日
  • あおまいか

あおまいか

もちろん、必要なものがあるときは行っていいと思っています!子供の服や靴もワンシーズンでサイズアウトしちゃいますしね。
    夫の場合は買うものないのにぶらーっとしてご飯食べるという感染拡大前のイメージを言い出しそうなので💦💦

• 5月18日
  • あんぱん

あんぱん

そうなんですよね、サイズアウトが早い!w

子供はあっちこっち触るから、あんまりショッピングモール連れていきたくないですよね(´△`)飲食店も同様ですが…
    パチンコとか飲み会とか平気で行くような人とは特に!!!←

• 5月19日
おみん

愛知県です。
緊急事態宣言が出る直前に旦那の友達の結婚式の予定でしたが結局式は延期になりました。(旦那1人だけ行く予定でした)
でもせっかくみんな休みだしと結婚式に招待されたメンバー(新郎含む)で飲み会行くって言われて何のために友達は結婚式延期したん?バカなん?ってめちゃくちゃ言ったからかそれ以降は遊びに行こうとしたりしませんが義父がゴルフ行っててそれについて行ったり打ちっぱなし行ったりはしてます😅😅
緊急事態宣言が解除され、飲み屋も開き始めると心配です😅今週末から里帰りなので羽を伸ばして遊びまくってたら出産の時来てもらうの怖いなーとか思います。
私が買い物行く回数最小限にして大きい公園には行かず、必死に自粛してるのに意味ない気がして萎えます😅😅

• あんぱん

あんぱん

飲み会にいくなんてヾ(:3ヾ∠)_
    だったら結婚式したほうがまだマシなような…

ゴルフもどうなんだか…と思いますよねヾ(:3ヾ∠)_
    飲み会と比べると全てマシに思えてしまうのが不思議←

母の努力わかってよ!って感じです(´;ω;`)

• 5月18日
  • おみん

おみん

そうなんですよ!!
    みんなそりゃ結婚式のために予定開けてたから暇だろうけども!!😤😤

ゴルフも外だから大丈夫と行ってますがいつも同じメンバーで行くのでそれなら今じゃなくても、、😅と思いモヤモヤします☁️

• 5月18日
  • あんぱん

あんぱん

息抜きしたいのはわかりますけどね、、、
    こんな時期だからこそ母と子のこと1番に考えて行動してほしいですね( `ω´ )

私は美容院行くのも渋って髪色えらいこっちゃなのに(´^ω^`)w

• 5月18日
  • おみん

おみん

そうなんですよね!!
    旦那1人かかるのはどうにかなるとしても、もし私や娘がかかったら、、と考えないのか😷😷
    私もです😅😅

• 5月18日
  • あんぱん

あんぱん

ほんとに!!!
    男は(っていうと良くないけど←)自分が生んだわけじゃないし父になったと認識していないのか?!と思うことが多々…
    家でも一人暮らししてるような過ごし方してますし…

コロナ、絶対解除しない方がよかったですよね…

コロナ流行りだしてから、旦那は美容院に2回も行ってるっていうーヾ(:3ヾ∠)_

• 5月19日