※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

kokomishopで14日にクレジットカードで洋服を購入しましたが、注文完了の連絡がなく、キャンセルしたいです。引き落とし時期やキャンセル可能か教えてください。

こんにちは😌いつもお世話になっています。
kokomishopというサイトで洋服を購入された方に
お聞きしたいです🥺
14日に購入をしました(クレジットカード支払い)
注文完了などの連絡が一切ありません。
注文完了や確認のメールって来ないのですか?
コロナの関係で在宅ワークでお忙しいのかな?と
思っていたのですが問い合わせても全然連絡こず。
クレジットカードで購入の際いつ頃引き落としになるかなど教えていただけると幸いです。
こんな対応ならキャンセルしたいのですが
キャンセルできた方もおられますか??

コメント

ありちゃん

こんな事言うのもあれですが…
あまり安全なサイトではないみたいですよ😥
可愛い服たくさんあるので私も最近購入検討しましたが、調べたところちゃんと届かない、とか届くの遅い、とか出てきたので💦💦
韓国のサイトみたいです。

• まめママ

まめママ

下に返信してしまいました😔

• 5月18日
  • ありちゃん

ありちゃん

でも時間かかっても届いた方もいるみたいですね👀!
    体験談でなくて申し訳ないです🙏

• 5月18日
まめママ

私も調べてみたらとても怪しいみたいです🥺
クレジットカードの利用停止を考えています😔

はじめてのママリ🔰

5/1に購入しましたが、コロナの影響でか、まだ商品到着していません。5/5に商品発送のメールが来てからはメール等なく、その5/5のメールには商品到着まで7日〜10日ほど要すると記載されていますがまだです。問い合わせまではしていませんが、季節的にも着れる時期が短くなってしまうし、着れるようになったときにはもうサイズアウトしてそうなので、私も返品考えましたが返品ポリシーを読んでみるとサイズ違いや品質に問題なく気に入らなかった等の理由では返品やキャンセルできないようです。
そろそろ商品到着までショップ側が記載している期限を越えているのでそろそろ私も問い合わせしてみようと思っているところです。

• まめママ

まめママ

発送のメールもまだありません😔
    本日メールを送りましたがなんだかとても怪しいのでカードの利用停止しようかと考えています。

ちなみに主様はカード支払いで購入されて支払いは済んでいますか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード支払で、支払い済です。5/1に購入し5/5に商品発送のメールが来ました。

• 5月18日
  • まめママ

まめママ

まだそのようなメールが届いてない場合支払いしたことにはならないのでしょうか?
    カード会社に問い合わせたらわかることですかね?

すいません、とても無知で申し訳ありません。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカード決済なので、購入したときに決済されているのかと思っていましたが、私も無知なのでカード会社に問い合わせしてみたほうがよいかもしれませんね。

念の為追跡してみたら、国際便で発送はされているようですが、怪しいことに中国からの発送になっているようです。。。

• 5月18日
  • まめママ

まめママ

下に返信してしまいました😔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に韓国の会社かと思っていましたが、よくよく見てみると香港の会社のようで、中国からの発送みたいですね。商品到着してくれることを願い、まめママさんもキャンセルできるといいですね。

• 5月18日
  • まめママ

まめママ

お互いに商品が無事に届く事を祈っています😔

• 5月18日
まめママ

カード会社に電話してみようかと思います😔

このご時世なので連絡が遅くなることなど仕方ない事なのかもしれませんが、連絡がないとこちらも不安ですし詐欺じゃないかと思っています😔
中国からの発送ですか‥。
ちょっと怖いですね😔

ぽん太

5月3日に注文し、クレジット決済しました!商品がなかなか届かずモヤモヤしておりましたが、やっと今日届きましたよ😭口コミ見ると間違った商品が届いた等見かけていたので心配でしたが、間違いなく注文した商品がすべて届きました😂💦

• まめママ

まめママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    注文してからどれくらいで配送のメールとか来ました?

• 5月19日
  • ぽん太

ぽん太

注文してすぐに、注文受付完了のメールが届きましたよー!そのあとすぐにクレジット決済して、入金確認完了のメールもすぐに届きました!注文したのが5月3日で、そのあと5月6日にコロナの影響で遅れが出ていて発送が遅れてますとメールが届きました💦
    その後とくに連絡がなかったのですが、5月12日に出荷しましたとメールが届いてそこに追跡番号が書いてありました!商品到着したのが昨日です😂🙌

• 5月19日
  • まめママ

まめママ

今日確認してみたらいつのまにか配送済みになっていました。メールも何もありません。
    追跡番号はわかるのですが、配送会社がわからないのですが上の方と同じのように郵便局でヒットしますかね?😔

• 5月20日
  • ぽん太

ぽん太

えー🤨そうなんですね😰

ちなみにうちは佐川急便でしたよ!配送業者は佐川か郵便局のどちらかになるんですかね😭💦

• 5月20日
  • まめママ

まめママ

もう信用できないですね😔
    商品が無事届いたらもうそれでいいです🥺

• 5月20日
  • ぽん太

ぽん太

ですよね💦もう利用しないと思います😂

無事に届くことを願ってます〜🙌

• 5月20日
あゆみ

わたしも、何も考えずクレジットで購入してしまったのですが、、、
クレジットは利用停止にしましたか??不安で悩み中です😨

• まめママ

まめママ

旦那に相談ししても意味がないと言われしていません。
    いろいろ調べてると一応すごく時間はかかりますが商品は来るみたいなので様子を見ています😔
    先日やっとこのようなメールがきて商品待っている状態です😔
    コロナの関係もあるのかとっても時間がかかるようです😔

• 5月28日
  • あゆみ

あゆみ

御返事ありがとうございます⤴︎やはりコロナの影響なんですね😞でも不安ですよね💦クレジットも悪用されないことを祈って😭✨✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
私も何も考えずクレジットカードで購入してしまい
いろいろ悪評価があるので
心配になってきました😭
その後商品は届きましたか?

• まめママ

まめママ

商品は1ヶ月ぐらい経ってから来ました!
    糸のほつれ等がきになる商品はありましたが全部ちゃんと届きました!
    しかし洗濯を1.2回しただけでボタンが外れたりとすごく物としては残念でした。
    今回は勉強だと思って諦めました

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます😊
無事に届いたんですね!!
詐欺じゃないだけまだ
よかったと思うしかありませんね😭
私も気長に待ってみようと思います。