※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

冷蔵庫の下とか掃除してますか?いつぶりか分からないくらいに覗いてみた…

冷蔵庫の下とか掃除してますか?

いつぶりか分からないくらいに覗いてみたら、ゾッとしました😱😱😱

1センチくらいの白い卵みたいなものを見つけてしまって、、虫の卵なのかな?!??!🤮

旦那がいるときに掃除しようと思って今は見てみぬフリです(笑)

コメント

暁

冷蔵庫の下は掃除してませんw
動かせないので、やるとしても細い棒にティッシュ巻いたりして輪ゴム止めてするしかないです😂

• aka

aka

目に見えないところって放置しがちで、、放置すると恐ろしいですね😱下は掃除しづらいですよね😓

• 5月18日
ママリ

普段はダイソーで売ってる隙間ワイパー使って掃除してます😬
大掃除の時は動かしてしっかり掃除してます🙆‍♀️

• aka

aka

こういったものがあるのですね✨
    ちゃんと動かしてされてるんですね!
    自分のズボラ具合に呆れました😂

• 5月18日
🐣

簡単に動かせるし、埃溜まりやすいので夫がいる時に月1くらいで掃除してます!

• aka

aka

月1!尊敬でしかないです😭✨調べてみたら、簡単に動かせるのですね😳我が家もこれからは気をつけます😓

• 5月18日
メイ

簡単に動かせるのは知ってるけど家の構造的に(賃貸アパート)前に動かしても掃除は出来ず、更に横にずらしたら線がギリギリでーとかで一度挑戦しましたが無理でした放置です。笑 怖いけど次引っ越す時は絶対ちゃんとすると誓ってます😂🤣

• aka

aka

そうなんですね!私は掃除しようとも思ったことないのですが、冷蔵庫の下の蓋みたいのをなんとなく外してみたら恐ろしかったです😂
    私も次引っ越すときは掃除をこまめにすると誓います(笑)

• 5月18日