キッチンにベビーフェンスが取り付けられないため、子供が入り込む隙間をどうすればよいか相談します。
我が家のキッチンは固定するベビーフェンスが取り付けられない形状(片方は壁があるが片方はシンクの下の引き出しになっているので)で、ただ置くだけのタイプのベビーフェンスを使用してきました。
ところが最近、子供の成長に伴い、子供がフェンスの隙間からキッチンに入り込むようになってしまいました。
ベビーフェンスをどうしても取り付けられないキッチンの場合、包丁などどうしていますか?
うちのキッチン下の収納引き出しは、いたずら防止のキットを取り付けられる形状ではなく、まだ新築なこともあり、張り付けるキットはなるべく避けたいと思っています。
何かいい案がありましたら、教えていただきたいです。
- 春が好き(10歳)
yko
うちの子はまだ動き回る前なのですが、まさに私も悩んでいた事だったのでコメントさせて頂きました。
我が家のキッチンは壁に対して斜めにシンクがあるので、置くだけタイプのベビーフェンスでも隙間が出来てしまいます…。
貼って剥がせるタイプの引き出しガードもあるみたいですかが…見栄えとかほんとにキレイに剥がれるの?とか気になりますし…新築となると貼るのを躊躇されるのもわかります。
となると、キッチン下の収納には危険物は置かず、包丁等はカウンターの上に置くしかないのですかね。幸い、見せる収納みたいな感じでおしゃれに収納できるグッズもありますし…。
因みに、ベビーフェンスの隙間を埋めるのに主人は100均のワイヤーネットを使うって言ってますが、私は内心見栄え悪いし、多分一瞬で突破されるんじゃない?と疑ってかかってます(笑)そもそもどうやってくっつけるの?って感じです。
良い案あったら、私も教えて頂きたいです。
回答になってなくてごめんなさい(>_<")
長文失礼しました。
春が好き
コメントありがとうございます!✨
包丁置くグッズが売ってるんですね!置くとしてもキッチンの壁側の奥に置かないと、目につくので背伸びして取ったりしそうかなと思うので、置く場所に注意が必要そうですね。
ワイヤーネットというのはどうやって取り付けるのかな、と私も思いました。かなり頑丈じゃないと突破されてしまいそうです💦
包丁置き、ちょっと探してみようと思います(^o^)
コメント