※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
お仕事

子育てと仕事の両立が大変で、在宅ワーク中に子供にお菓子やおもちゃを与えるのが気になり、寝ている間に仕事をするように変えたが、疲れてしまう。この状況で仕事は無理かどうか悩んでいます。

以前も相談させていただいたのですが、
在宅ワークをしていて、一日3時間前後、子供が寝ている間にやってます。朝寝昼寝、足りなければ、就寝後です。
前までは、午前中だけだったのですが、子供が起きている時に、お菓子やおもちゃを与えて仕事をするのが子供に申し訳なく、寝ている間に仕事をするスタイルに変えたのですが、とっても疲れます…
子育てしながら、仕事は、そもそも無理なのでしょうか?

コメント

同じく子供が寝てからの深夜、毎日3-4時間程度ですが副業しています。
日中は本業でフルタイム会社員やっているので日中には副業の時間取れてないですが、今のところそんなに疲れないです🤔💦
慣れなのかもしれません😂しばらく続けてると体力ついてきますよー!

まま

私もまったく同じような状況です。
自営でパソコン使う仕事しているのですが、家庭保育で仕事ができるのは昼寝中と夜寝た後のみです。
最近は昼寝をしないことが多く、睡眠時間を削って夜中と、土日も関係なく子供が寝ている時に仕事していることが多いです。
私としては今の仕事を手放したくないので、とりあえず小学生になるまでが踏ん張りどころだと考えています。
最近引越したのですが、引越す前は認可保育園の一時預かりを週2〜3利用して、預けてる時は休憩も取らずずーっと仕事。2.3日で1週間分の仕事を終わらせてました。
今は保育園申し込んでますが待機児童で、在宅でも普通の会社員と同じくらい働いているのに保育の点数が低いのに納得いってません!