

うさここ
カラメル色素を使うことによって見た目がおいしそうになるからだと思います🙂

ママス
見た目(色つけなど)で活用されやすいんだと思います(╹◡╹)
ただ、体に悪いとは言え使われているって事はすぐに毒という訳じゃなく
多量摂取避けた方がいいとかだと思います。
塩や砂糖も多ければ害になるのと近いと思います。
うさここ
カラメル色素を使うことによって見た目がおいしそうになるからだと思います🙂
ママス
見た目(色つけなど)で活用されやすいんだと思います(╹◡╹)
ただ、体に悪いとは言え使われているって事はすぐに毒という訳じゃなく
多量摂取避けた方がいいとかだと思います。
塩や砂糖も多ければ害になるのと近いと思います。
「ラーメン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント