※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

カラメル色素とゆうものが体に悪いとか見たのですが今見るといつも食べ…

カラメル色素とゆうものが体に悪いとか見たのですが
今見るといつも食べてるラーメンにもがっつり入ってるようで。どうしてそんなの使うんでしょうか…

コメント

うさここ

カラメル色素を使うことによって見た目がおいしそうになるからだと思います🙂

ママス

見た目(色つけなど)で活用されやすいんだと思います(╹◡╹)

ただ、体に悪いとは言え使われているって事はすぐに毒という訳じゃなく
多量摂取避けた方がいいとかだと思います。
塩や砂糖も多ければ害になるのと近いと思います。