赤ちゃんが産まれた後に必要な物や、娘が赤ちゃんを抱っこしないようにする方法についてアドバイスをお願いします。
今妊娠中で、予定日が9月頭です。その時、娘は3歳5ヶ月あたり。娘はお世話をするのを楽しみにしてくれてるようです。お人形さんを抱っこして、「こうやってだっこするの?」と練習したりしてます。
そこで赤ちゃんが産まれてから必要な物を教えてください🙇♀️ベビーベッド?夜は赤ちゃん布団で良いのかな?と考えてますが、日中、私が家事をしているときに、少し高いところに赤ちゃんを置いておかないと娘が勝手に抱っこしちゃったりして危ないかな?と思ったり。ラグ?とかにするか…
みなさん、アドバイスお願いします🙇♀️
- キティ♬(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mママ
日中はラックやバウンザーなどにおいてあげるのもいいかもしれないですね🤔
夜はお布団であればベッドは勿体ないかなと思いますし💡
むしパン
バウンサーは
うちは上の子が
乗って壊しましたよ😭
日中も夜も
ベビーベッドが安全かと
思います(*^^*)
-
キティ♬
確かにベビーベットは安心は安心ですよね!
コメントありがとうございます😊- 5月18日
♡バンビニ♡
ベビーベッドあったほうがいいかと思います。
バウンサーは上のお子さんの力でも倒れたりしますし、
ベビーベッドも小さめの1万くらいのやつも売ってます。
ネットとかで調べると色々出てきます^_^
うちもおてんばな上の子がいるので、目を離したすきに赤ちゃんを持ち上げたり踏んづけたりしないようにミニベビーベッド活用しようかと思ってます。
-
キティ♬
やはり、ベビーベッドが良さそうですね!
ネットで探してみます!
コメントありがとうございます😊- 5月18日
mママ
バウンサーでした😅
キティ♬
コメントありがとうございます😊
バウンサーは一応持ってます😚
ただ、少し古めだし、ゆらゆら動かせるタイプなので、なんかもうゆりかごのような😅のがあるので、上の子次第ですよね〜
もう少し考えてみます!
アドバイスありがとうございます😊