赤ちゃんが夜眠りが浅くなり、昼間も眠りが浅い状況。日光浴や換気はしているが、眠れない。解決策はありますか?
ネントレ?新生児の赤ちゃんなんですが3日前まで22時、1時、4時、のこの夜の授乳の間ぐっすり眠ってくれてたのに最近ぐずってなかなかねなくなってしまいました😭
日中起きてることもあるのにです…母乳あげてもあくびしたり眠そうなのに布団に置くと目がギンギンになります。
出産直後から教えられた通りにして天気が悪くない日以外は朝はカーテンをあけて日光を浴びせ換気したりなどしてます。まだ新生児なので、散歩は行けませんが💦
何かいい方法ありますか?
- アイスの実(4歳10ヶ月)
コメント

はぺ
魔の3週間とかではないですか?
生後3週間あたりに全然寝てくれない時期ありました😫
その時は私も抱っこしながらソファでウトウトしてました😭
おひな巻きとかしてもダメですか?
魔の3週間だとしんどい時期ですが、赤ちゃんの成長過程でそこまで長く続かないと思うので(うちは1週間弱くらいでした!)、お付き合いしかないかと😭💦💦
ママ様も寝れる時に仮眠して疲れたまりませんように😥

𝓂(24)
3週目は地獄を味わいました!!笑 本当なにしても駄目でママもしんどいですよね😢私はラッコ抱きしてるときは娘が落ち着いてくれてたのでこっちもしんどいときはラッコ抱きして自分も横になってました😭! その間動けないし何もできないですが1週間くらいで落ち着くと思うので少しでも休みつつ今だけ!と言い聞かせて頑張ってください😞💓
-
アイスの実
ラッコ抱き調べてみます!ありがとうございます😂🤲
- 5月18日
アイスの実
そうですちょうど、3週目です💦😢お雛まきやってみてダメならがんばります💦