※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鯛ペーストを初めて作ったのですが裏ごしも難しく、ハンドブレンダーで…


鯛ペーストを初めて作ったのですが
裏ごしも難しく、ハンドブレンダーで試したら
この状態になり、食べてみると
モサモサしていて大人でも飲み込むのが
難しい感じでした。

これでいいんでしょうか…?

ちなみに茹でる時に片栗粉を
使用しませんでした😢

コメント

N

もう少しお湯で伸ばして片栗粉でとろみをつけるといいですよー!

deleted user

うちはすりつぶしただけでした😂!
お粥に混ぜるとおいしそうにたいらげます〜!

ママリ

トロミつけたり、少しお粥混ぜたりすれば大丈夫です!
茹でるときに片栗粉なんて使ったことありません😳

ひっつきもっつき

もうすこし水分がいりそうですね😇🙌🏻
とろみが鯛をまとってる感じです🐟