※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ゼラチンで固めるプリンを作りましたが、水分が多かったのか固まりませ…

ゼラチンで固めるプリンを作りましたが、水分が多かったのか固まりません。
冷蔵庫に入れて2時間経ちますが、表面は固まって、中はまだドロドロです💦
これ、固まりますかね…?

また、ゼラチンはもうないので、粉寒天を使ってどうにかできませんか🥺?

コメント

ます

こんばんは。
寒天はゼラチンの時より材料を高温にしないといけないので味が変わってしまわないかが心配ですね🤔

私も一度やらかしましたが、潔く諦めました。

はじめてのママリ🔰

プリンなら、牛乳と卵とお砂糖だけで作れますよ💦💦

全部混ぜて蒸すだけです