※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

妊娠中でベビーベッド購入に悩んでいます。ベッド派の方はどうしているか教えてください。

妊娠前まで夫婦でベッドで寝てた方にききたいです!
27wに入りそろそろ準備をと思ったのですが、ベビーベッドの購入について悩んでいます( ̄O ̄;)

ママリの質問をみていると、購入したけど使わなかったって方が多くていらないかなぁ〜と思ったりするのですが、大人と一緒のベッドに赤ちゃんも寝かすってなると、潰しちゃいそうで恐怖です(´・_・`)笑

1人目だしベビー布団だけ購入し床で寝ようかと思いましたが、寝室にベッドがどーん!と置いてある感じなので、その部屋とベッドは使わなくなってしまいます。

ベッド派だった方はどうしてますか?>_<

コメント

chico

ベビーベッド使ってます!
レンタルも考えましたが、ちょっと高いし、使えなかったらフリマアプリで売ればいいよなーと思って買いました!
うちはセミダブルなので、とても間に挟んで寝るのは怖くて・・・
最初は確かに寝てくれませんでしたが、次第にベビーベッドでもぐーぐー寝るようになって、完全にベビーベッドで寝てくれます!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます♡
    寝かせてみないとベビーベッドで寝てくれるかわからないですもんね…。
    私も安いの買ってみて使わなかったら売る方向で行こうかと思います!

• 6月13日
かい☆

うちも、ベット派で添い寝添い乳が潰しちゃいそうで怖かったのでベビーベット購入しました。
最初は生まれた時期が冬だったこともあって寒かったみたいでなかなか寝てくれなかったですが、寝る前に布団温めたりして寝てくれるようになりました。今では寝る時間にベットに入ると一人でゴロゴロしながらそのうちスーっと寝てくれてます(о´∀`о)
うちは、布団とマットレスは購入しましたが、ベビーベットはもらいものです。気にならなければネットオークションとか中古のものも安いのがいろいろあるようですよ☆

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます♡
    布団温めておくと寝てくれるんですね!
    一人で寝てくれるなんて偉いし可愛い(*´∀`*)
    中古で充分なので色々探してみます。

• 6月13日

1階のリビングと2階の寝室
にベビーベット準備しました!
私の場合、2台ともお下がりで
いただけたので使わなくても
無駄な出費にはならないので
どの道買う予定だったベビ布団
だけ買い足す予定です(*^^*)

それにプラスしてシングルベット
とダブルベットを連結させて
240cm幅にできるベットを注文
しました( ´ ▽ ` )ノ子供も一緒に
寝るようになるのを想定して!
将来はベットを切り離して子供部屋
に移そうかと思ってます( ̄▽ ̄)

新築でまだベット買ってなかった
から出来たことですがおすすめです!
値段も安い物でマットレス付きで
10万くらいです(>_<)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

2台もお下がりだなんて羨ましいです!
    できるだけ出費は抑えたいですよね〜
    ベッドの連結ってなんだか凄そうですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノでも将来の事考えると良さそうですね!

• 6月13日

退会ユーザー

本当は後1台あったので
    それは実家用で( ̄▽ ̄)
    ほんと助かりました(>_<)
    メルカリなどでベットだけ
    安く買ってしまうのはどうですか?
    どうせお布団も買うなら(*^^*)

• 6月13日
ずんたっちょ

うちもセミダブルです!
私は1階のリビングに猫がいるのでベビーベッド。2階の寝室に今使ってるセミダブルのベッドをもう一つ購入しました。
その方が今後子供が大きくなったときにも、2人目が産まれたときにも使えるかなって思ってそうしましたよー(´ω`)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます♡
    ペットいるとベビーベッドあった方がいいっていいますよね。
    ってことは寝室にはセミダブルベッドが二つあるってことですか?確かに大人用ベッド買う方が、将来使えるしいいかもしれないですね(^o^)

• 6月13日
麦ちょこ

出産前はセミダブルのベッドで寝ていましたが、生まれてからはリビングの横の和室に布団敷いて3人で寝ています(^_^;)
ベッドは物置化していますが、息子がもう少し大きくなったらシングルのベッド買い足してくっ付けてベッドで寝ようかなーと思っています(*^^*)

私も同じことで悩んでいるのですが、さすがに同じベッドに寝かせるのは怖いので、とりあえずベビーベッドをレンタルしてみようと思っています。
ダスキンレンタルなら1ヶ月5,000円くらいだし、家まで配達してもらえるので。

✾あゆ✾

夫婦で寝てるダブルベッドの横に90×60のミニベビーベッドを置いてます(*´ω`*)

最初の頃はベッドに置くと泣いちゃいましたが
最近はベッドに置いても泣かなくなりました( *ˊᵕˋ)
オムツ替えも楽ですよ♪