※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

3~5ヶ月の夏服コーディネートについて、まだ用意ができていない状況です。オンラインやSNSでの情報収集が難しいため、コーディネートのアイデアを教えていただけますか?

女の子、3~5ヶ月の夏服コーディネートについて教えてください😭

ファッションセンス皆無過ぎて嫌になってきました😵というより、何をどの組み合わせで着せたら良いのかさっぱりです。まだ前開きの服のほうがいいのでしょうか?
まだ夏服ほとんど用意出来ていません💦
実店舗もコロナがありますし、なかなか見に行けそうにないです。

コーディネートがわかる、インスタグラムやピンタレスト、検索のキーワード、通販サイト、まとめサイトや皆さんのお子さんの服など教えてください😭

コメント

みーこ

一歳まではほぼ前あきのロンパース着せてましたよ☺️楽ですし😆💦

m

首が座るくらいまでは前開きのロンパースで、
首が座ってからは前開きじゃないロンパースも着せてました😌
本当は肌着着せた方がいいのかもしれないですけど、暑そうだったので
綿の生地なら一枚で着せちゃったりしてました😂♡
ロンパースの肌着にワンピースとかも着せてたと思います☺️

しーまま

正直それくらいの頃ならコーディネートとかあまり気にしてなかったです😅
なんとなく着せたいもの合わせてました😊

私は4ヶ月半からセパレートでしたが、バジルさんなら秋までカバーオールにして秋冬物からセパレートにした方が、翌年の春や秋にも使えるサイズを着せられるので、いいのかなぁと思います✨
カバーオールは赤ちゃんの時しか着れないですし、首すわるまではセパレート着せるの大変ですしね💦

ゆう

3〜5ヶ月くらいなら、ノースリーブの肌着を着せて、こういう感じの前開きの服着せる方が楽かなーと思います。
組み合わせ考えなくていいですし🤣

sana.

今月5ヶ月になる娘がいますが、ロンパース楽ですね~

オムツ替えが何度もあるのでセパレートだと大変で。。

今は暑くなってきてお出かけする時はオシャレもいいかもしれませんが、家では肌着みたいな感じです(笑)

ただ3ヶ月頃から首が座ってくると思うのでロンパースはロンパースでも
前開きではなくボディスーツがいいと思います✰*。

前開きより可愛いもの沢山ありますよ!

バジル

まとめての返信失礼します。

アドバイスありがとうございました😆

服のマニュアルを下さい!と改めて思いましたが、ロンパース中心に考えれば良さそうですね😉

ありがとうございました!🙏