35週に入りました。出産まで少し!陣痛の恐怖や、無事に出産できるか心配ですが、楽しみもあります。子供が生まれたらお寿司を食べたい、仰向けで寝たい、散歩が楽しみです。
今日から35週に入りました。出産まであと少し!陣痛の恐怖や、子供が無事産まれてくるか、自分も無事なのかとそればっかり考えてしまいます(TT)その代わりに楽しみも沢山あります!子供が産まれたら何がしたいとか、産まれて落ち着いたら一番は何がしたいですか?(*´ー`*)私はずっと我慢してたお寿司を思いきり食べたいし、仰向けで寝たいなー!って思ってます(><)あとはちびと散歩が楽しみです☺
- じゅりばぶ(8歳, 19歳)
コメント
ももっぺ
私も仰向けとうつ伏せに憧れてます!
産まれたらゴロゴロと好きな体勢で寝れるのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ☆
ぽにょっち
私は逆にうつ伏せで寝れたのが感動でした!!
でもやっぱり一番しあわせなのは、昼間旦那がいない時に娘と寝っころがりながら遊んでる時ですね(*^^*)
私は35週で出産したので、まだまだ何があるかわかりません!!
お体に気をつけて無事に出産してください♡
-
じゅりばぶ
ありがとうございます‼頑張ります(;_・)
- 6月13日
ちゅら
出産を目前に控え一番不安になる時期ですね!1人目の時私もそうで、毎日眠れませんでした。
実際に陣痛かな?という生理痛のような痛みが出産の前日朝からあって、1日普通にご飯や昼寝できる程度の痛みだったのでそのまま過ごし、晩御飯も食べ終わったあたりから痛みが増してきて日付が変わる頃に本陣痛に変わりました。
最初は痛いが我慢できる程度でしたが、子宮口がなかなか4cm以降開かず赤ちゃんも降りてこなくて8時間耐えました。
途中お腹が痛すぎて吐きました。痛みでは吐いたのは初めてです。
でも、そのくらい痛くならないと赤ちゃんは出てこれません!
そして、無事降りてきて子宮口が全開になる頃にはとにかく出したいという気持ちしかありません。生む瞬間は切ったりするし痛いんじゃないかと不安でしたが、痛いのは確かですが一瞬ですし、早く出したい気持ちの方がとにかく上回ります。
出産は初めての経験ですし、痛みもわからないので不安だとは思います。
でも1番大切なのは、そんな痛い思おをして生むお母さんよりも、生まれてくる赤ちゃんはもっともっと辛くて苦しいんだそうですよ!赤ちゃんは生死をかけて生まれてくるんです!
だから、赤ちゃんと一緒に頑張ってるんだということを忘れずに
リラックスして、←できる限りでいいので
スムーズに産んであげて早く赤ちゃんを楽にしてあげることを考えて、頑張ってください!!
あと、陣痛では人それぞれ!
ひどい生理痛くらいでしたって人もいますし、来てみないとわかりません。
でも、必ず終わりますので、今は赤ちゃんの生命力を信じていましょう♡
-
じゅりばぶ
ありがとうございます‼(><)色々変なこと考えたりしてたまに泣けてきたり、赤ちゃんの準備したのにこなかったらどうしようとか、旦那に言ったりしてます(><)なんとかなるもんですよね‼頑張ります‼
- 6月13日
まいつんつん
赤ちゃん無事に産まれるか不安ですよね〜ネット見ると怖い事ばっか書いてあるから。痛みも恐怖ですね、、、;^_^A
したい事たくさんありますね〜!うちもお寿司食べたい!うつ伏せで寝たい!意味もなく思いっきりダッシュしたい!(笑)
-
じゅりばぶ
本当恐怖です(TT)どうなるか怖くて泣いたり、腰も痛くて辛いし、早く開放されたいです(TT)もう、色んな思いで一杯だけど来たら産むしかないですね(~_~;)赤ちゃん障害なくきてくれたらいいですよね。赤ちゃんもママも生きてますように(><)とりあえず夏なんで、ビール飲みたいです(笑)それを励みに頑張ります‼
- 6月13日
退会ユーザー
あたしも同じでした(´・・`)
赤ちゃんが産まれてくると
今まで考えてた事すっかり抜けてて
赤ちゃんのお世話で考える時間もなく
あっという間に過ぎていきました(^^;)
私もたくさんお寿司食べたい!!
仰向けでゆっくり寝たい!!
ってずっと言ってました(*´罒`*)
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
-
じゅりばぶ
ありがとうございます‼あたしも旦那にうざいくらい、あれ食べたいこれしたい!いいなー!❤とか、言いまくってます(笑)ビールも大好きなんでご褒美に飲めるの楽しみにしてます(笑)不安だらけですが、痛いけどみんなちゃんとママになってるんだ、頑張らなきゃ‼って思います(><)
- 6月13日
-
退会ユーザー
あたしもわかったわかった!って
呆れられるぐらい言ってましたww
頑張って産んだら、よく頑張ったね!
ありがとう。ご褒美にお寿司行こうね
って言ってくれて行きましたよ( ゚∀ ゚)
じゅりばぶさんも頑張って
ご褒美Getしてくださいね\(*ˊᗜˋ*)/♡- 6月13日
WKB10
私も今日から35週に入りました!!
本当に不安と恐怖が日に日に増えて、赤ちゃん健康かな?とかも不安で😢
でも赤ちゃんに会えるのと産んだ後の病院でののんびりした入院生活とご飯が楽しみで仕方ないです✨
ずっと胃もたれ状態でしんどいので思いっきり食べたい!!
あとは思いっきり子供達や犬と走りたいし自転車乗って自由に動きたい!!
元々動くの好きだったのに妊娠してからは子供と旦那さんが遊んでるのを座って眺めるだけ、そして今は出血があり赤ちゃんが下りてきてるそうで自宅安静で外出すらできなくなってしまったので…
ちなみに私は我慢なくお寿司は食べまくってます😅😅
ゆみこんまん
私も出産が恐怖で病んでます(u_u)
3人目なのに、陣痛が来て痛くなって来たらと考えるだけで動悸がします(~_~;
赤ちゃんに会いたいけど怖い、、、どのお母さんもこんな気持ちなのだと思いますが異常に怖くてたまりません( ̄◇ ̄;)
でもでも、産むしかないですものね(~_~;)頑張りましょうー!(u_u)
早くうつ伏せで寝転びたいですー(~_~;)
じゅりばぶ
寝返りも大変ですよね(><)あと少し(;_・)