コメント
くと
生まれてすぐから縦抱き授乳でした!
太ももに赤ちゃんを座らせてましたよ。高さは、間にタオルとかはさんで調節してましたが、ベストな高さって難しいですよね💧
赤ちゃんがちょっと上向きで乳首をくわえられるように、と言われました。が、なかなか…(^_^;)
私もうまく飲ませられずに悩みましたが、何度も授乳して赤ちゃんに慣れてもらうしかなかったです。
2ヶ月を過ぎる頃にやっと上手に飲んでくれるようになりました(^_^;)
くと
生まれてすぐから縦抱き授乳でした!
太ももに赤ちゃんを座らせてましたよ。高さは、間にタオルとかはさんで調節してましたが、ベストな高さって難しいですよね💧
赤ちゃんがちょっと上向きで乳首をくわえられるように、と言われました。が、なかなか…(^_^;)
私もうまく飲ませられずに悩みましたが、何度も授乳して赤ちゃんに慣れてもらうしかなかったです。
2ヶ月を過ぎる頃にやっと上手に飲んでくれるようになりました(^_^;)
「縦抱き」に関する質問
赤ちゃん ゼエゼエで起きちゃいます 赤ちゃんが喉のゼエゼエ、ゴロゴロで起きてしまい 細切れになってしまいます。 昨日も6時間しか寝てません…(赤ちゃんが) 吐き戻しも多く、授乳時に空気をたくさん吸ってしまうのか…
生後22日の子を育ててます。 縦抱きをしてた時に私の不注意で首が後ろにグリンっとなってしまいました。 ミルクを飲んでなかなかゲップをさせられず、 縦抱きをした時に反り返りをして首をしっかり支えきれてなかったのが…
ワクチン接種について至急教えてください! 現在生後2ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 今日初めてのワクチン接種へ行ってきました。 注射された時はこの世の終わりかというくらい大泣きしましたが、終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいりmama
やはり慣れてもらうしかないですよね…上手く飲めないと泣き出しちゃってごめんねーって申し訳なくなります(´;ω;)
タオル挟んでみようと思います!
くと
うちも授乳のたびに、ほんっと戦いでした(>_<")
うまく飲めなくて赤ちゃん弱ってしまったらどうしよう…(T^T)とかしょっちゅう考えてましたよ 笑
きっと上手に飲めるようになりますよ!それまでがんばってくださいね(^-^)/