※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりmama
子育て・グッズ

縦抱きで授乳する際、娘が足を伸ばしてしまい飲ませにくいとの悩みがあります。ベストな高さが分からず心配です。縦抱き時の工夫についてアドバイスをお願いします。

初めまして!いつもママリにお世話になってます!

私の娘は授乳するときに横抱きより縦抱きの方がいいと言われずっと縦抱きで授乳をしているのですが、泣いていたりすると足をピーンと伸ばしてしまってなかなか飲んでもらえず困っています。今は足の上に縦抱きして飲ませていますが、ベストな高さが分からず満足に飲ませてあげられてるのか心配です…

縦抱きで授乳する時の工夫などありますか?

コメント

くと

生まれてすぐから縦抱き授乳でした!
太ももに赤ちゃんを座らせてましたよ。高さは、間にタオルとかはさんで調節してましたが、ベストな高さって難しいですよね💧
赤ちゃんがちょっと上向きで乳首をくわえられるように、と言われました。が、なかなか…(^_^;)

私もうまく飲ませられずに悩みましたが、何度も授乳して赤ちゃんに慣れてもらうしかなかったです。
2ヶ月を過ぎる頃にやっと上手に飲んでくれるようになりました(^_^;)

• あいりmama

あいりmama

やはり慣れてもらうしかないですよね…上手く飲めないと泣き出しちゃってごめんねーって申し訳なくなります(´;ω;)

タオル挟んでみようと思います!

• 6月13日
  • くと

くと

うちも授乳のたびに、ほんっと戦いでした(>_<")

うまく飲めなくて赤ちゃん弱ってしまったらどうしよう…(T^T)とかしょっちゅう考えてましたよ 笑

きっと上手に飲めるようになりますよ!それまでがんばってくださいね(^-^)/

• 6月13日