低温期が高めに出る人は低温期中は寝る時腹巻とかしないほうがいいんでしょうか?低温期高めに出る方、どうしてますか?
低温期が高めに出る人は低温期中は寝る時
腹巻とかしないほうがいいんでしょうか?
低温期高めに出る方、どうしてますか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
うに👶🌈
特に対策は取っていません💦低温期も高いのですが、高温期も高めの37度前後なので、当帰芍薬散も飲み続けて体温上げています!
低温期が高めに出る人は低温期中は寝る時
腹巻とかしないほうがいいんでしょうか?
低温期高めに出る方、どうしてますか?
うに👶🌈
特に対策は取っていません💦低温期も高いのですが、高温期も高めの37度前後なので、当帰芍薬散も飲み続けて体温上げています!
「低温期」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
私も高温期37度超える日が
多いです😯
あまり気にしなくていいんですかね😃
低温期にしっかり低温になってるほうが良い卵子が育つと聞いて、腹巻で熱こもらずのは良くないのかなと思って質問してみました😉
その漢方妊活でよく耳にします!
私も取り入れてみようかしら🙂
うに👶🌈
私も気になってました〜💦
低温期に体温高いと質の良い卵子が出来ないって書き込みをママリでよく見ます…
でも、基礎体温を測る時間によって体温も多少変わるし、外気温にも影響されるし、基礎体温って難しいなぁと思っているところです。
私の主治医は基礎体温を見ません!要は二層になっていれば排卵していると判断しますし、血液検査などで卵子の状態を判断しているのか、気にしなくていいと言われました。
それより、夏でも手足が冷たい冷えの方が問題かなぁと思い、何時も温活に努めています😊
ままり
先生が言ってるなら大丈夫そうですね😀
確かに基礎体温を診察の時に持ってこなくていい病院もありますよね!
基礎体温は絶対ではないですもんね😲
すごく大切なことだったら
全員の先生が基礎体温を毎回持ってきてくださいと言うはずですもんね🙂
妊活に冷えは大敵ですよね!
ストレス溜まっても血液循環悪くなったり冷えに繋がるので心のケアも大切ですね😄
体に良いこと追求していけば大丈夫ですかね😉
回答ありがとうございます😄