コメント

退会ユーザー
小学校で教員やってます。
そういう方、時々いらっしゃいますよ(*^^*)大丈夫!!
呆れるようなことは他にもっともっとありますから!笑
6時まで言い合いとは大変でしたね…>_<…お疲れ様でした!
今日はゆっくり寝られるといいですね♡
退会ユーザー
小学校で教員やってます。
そういう方、時々いらっしゃいますよ(*^^*)大丈夫!!
呆れるようなことは他にもっともっとありますから!笑
6時まで言い合いとは大変でしたね…>_<…お疲れ様でした!
今日はゆっくり寝られるといいですね♡
「先生」に関する質問
保育園での出来事です。 前置きとして 年中男の子、知的障害ありで発語がほぼないですが、同じようなお子さんと2人に対して1人の先生がサポートでついてみてくれてます。 通っている園は年中・年長の混合クラスで、どうな…
【出産レポ👶💙】 ※記録用 忘れないうちに自己満で残しておきます🍀*゜ 計画無痛分娩で出産しました! 38w4d 15:38 6:30 産院に到着 着いたら先生のお出迎えでびっくり🤣 分娩室で陣痛から行うらしく直行! 点滴やら、血圧な…
いま通っている小児科が鼻水と咳だけでもすぐに抗生剤を処方されます。 いままでは先生の処方だし、、と思い、その通りにあげてきたのですが、ママリで耐性菌のことなどを見て、抗生剤こんな頻度(毎月2週間ほど)であげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
goldwhite1
ありがとうございます
参観日だったので謝罪しておきました(^^;
遅刻に続き給食費などの引き落とし日が今日なのに残高不足でしたm(__)m
旦那が今月(10日)児童手当て多いね~なんて全額おろしてたのを
今朝思いだし昼前に入金しましたが
やはり間に合わないですよね?
学校に問い合わせたら
今日中ならいけますと言われましたが先程見に行ったら引かれてなくて…
もう散々続きで(._.)
学校の先生は確かに色々あるとは思いますが自分のダメさ加減に嫌気がさします!
退会ユーザー
あら、参観日だったんですか!それは焦りましたねΣ(゚д゚lll)
引き落としが間に合わないのなんて、遅刻以上に“あるある”です!大丈夫です!
ちょっと事務の先生の手を煩わせてしまいますけど…。
いつもの口座と違うので、大変ですよねヽ(´o`;
学校の引き落としが何時頃行われるかまでは分かりませんが、大きなお金が動くので、窓口の営業が終わってからかもしれませんよ。明日また見てみるといいと思います。それでも引き落としができていなければ、学校に電話して、事務の先生に「どうすればいいですか?」ってお聞きになるといいと思います。
黙ってても後から請求がくるので、そこまでされる方は見たことありませんが、こちらとしてはなんだか嬉しくなります(*^^*)
goldwhite1
ありがとうございます
すっかり寝てしまい
明日なるはずのアラームで起きました(笑)
すごいトラウマになりそうです(^^;
あるあるなんですね、
いつもも使わない児童手当てと同じ口座なので10日に間違えて抜いちゃったみたいで(^^;
明日また記帳してみます♪
学校の先生からのコメント
とても気が楽になりました♪
気にしすぎないようにします
退会ユーザー
早々とグッドアンサーありがとうございました🎵お役に立ててよかったです(*^^*)