クレヨンで遊ぶ際の汚れ対策や書く紙、ベビーコロールの落としやすさについて教えてください。
そろそろクレヨンで一緒に遊ぼうかな!
って考えているのですが、
皆さんの汚れ対策やどんな紙に書いてもらってるのか
教えて欲しいです😆💓
ちなみに、ベビーコロールを買おうと
思っていますが手についたりしたら
落としやすいですか?🤔
- なあ(5歳9ヶ月)
みぃ
ベビーコロールはクレパスにそっくりな質感で手につかないです😌
固いのでその分色も薄いですが😅
息子はあの形状が持ちづらいようで、棒状の方が上手に持って書けるみたいなので普通のクレヨン買えばよかったなーと少し後悔してます😂
ただ服についたりもしないので、普通のクレヨンみたいにレジャーシート敷いたり汚れ対策しなくて大丈夫なのは楽です!
🐬
汚れ対策はしてないです(笑)
紙は普通の自由帳みたいなノートです💡
ヘビーコロール使ってますが固いので爪でガリガリしたりしなければ手は汚れないですよ💡
机にはみ出てもウエットティッシュで拭けば取れますよ💡
退会ユーザー
チラシで覆ったテーブルでお絵描きします!床等では工作はしません🙅落書き帳や裏が白いチラシに描いています。
娘ははちみつ入りのクレヨンを使っています😊どんなクレヨンでも、お風呂で洗えば落ちてます!
i2
ベビーコロール使ってます😊
娘はお絵かきよりベビーコロールで積み木して遊ぶほうが好きです😂
あとは持ち手と逆に掴むので丸い持ち手は掴みづらいのかな?って印象です🤔
汚れは全然気にならないです!
固さもあるので折れないし、買ってよかったなと思ってます😊
ベビーコロール薄いって聞きますが、スケッチブックに描いてもらってるからなのか普通に濃い色で描けます🤔
スケッチブック、大きいものを広げて使っているので、はみ出して机に落書きってことは全くないです🙌🏻
コメント